ХОККЕЙ

Крылья Советов

3

Нефтехимик

1

Затянувшееся дерби с командами Татарстана сетуньцы завершили победой. Однако успех дался дорогой ценой: один из лучших нападающих «Крыльев» Александр Виноградов получил тяжелую травму.

Матч начался по просьбе гостей непривычно рано для будней — в 13.00. Этот перенос сыграл с нижнекамцами злую шутку. Сетуньцы максимально использовали ситуацию, с первых же секунд бросившись на штурм ворот Звягина. «Нефтяники» не успели еще как следует разогреться, а на табло уже горело 1:0. Чем хорош быстрый гол в матчах равных соперников? Недавняя встреча в Нижнекамске с участием этих же персонажей была на редкость упорной. Обе команды продемонстрировали умение обороняться. В Москве же шайба, заброшенная на 2-й минуте, заставила подопечных Владимира Крикунова перейти на открытый атакующий хоккей. Благо и судьи, что называется, не мешали играть, порой оставляя без внимания явные нарушения. Лишь в самом конце первой двадцатиминутки, когда Сальников и Гулявцев устроили разборку с мордобитием, рефери открыл счет удалениям.

Надо признать, что, когда гости перешли на высокие скорости, обороне «Крыльев» пришлось туго. Сравняв счет, «нефтехимики» захватили и инициативу. Но тут свое веское слово сказал лучший снайпер и бомбардир сетуньцев Руслан Берников, дальним броском под перекладину вновь выведя свою команду вперед. Нижнекамцам ничего не оставалось, как броситься отыгрываться, что позволило подопечным Сергея Котова перейти на свою излюбленную тактику — кинжальные контратаки. Блестяще реализовав выход два в один, Сергей Соин и Роман Сальников упрочили успех.

Второй период омрачился тяжелой травмой одного из лучших сетуньских нападающих Александра Виноградова. В игровом эпизоде Александр неудачно упал. Полежав и собравшись с силами, он попытался самостоятельно подняться, однако вновь рухнул на лед. Форварда унесли с площадки на носилках. Похоже, это происшествие подействовало на хоккеистов угнетающе. По крайней мере, шайба в этом матче в ворота больше ни разу не залетала.

Сергей Котов, главный тренер «Крыльев Советов»: «После матча в Нижнекамске мы опасались гостей, я предупредил ребят, что любой просчет может обернуться для нас голом. Мы неплохо действовали первые два периода, но, пропустив шайбу, переключились на оборону, а после травмы Виноградова пришлось и вовсе перейти на игру в три звена. У Александра — открытый перелом лодыжки. Судя по всему, он пропустит весь второй круг, в лучшем случае вернется на лед только в январе. Для нашей команды это очень серьезная потеря. К тому же в предыдущем матче получил сотрясение мозга Владимир Логинов».

Владимир Крикунов, наставник нижнекамцев: «Наша команда устала, находится в плохой физической форме. Уже вторую игру проводим крайне неубедительно, а тут еще в самом начале крайний нападающий прозевал подключение защитника. Быстрый гол выбил нас из колеи. Плохо действовало и нападение. Забивая один гол за матч, выигрывать сейчас невозможно».

Крылья Советов (Москва) — Нефтехимик (Нижнекамск) — 3:1 (2:1, 1:0, 0:0).

1 ноября. УДС «Крылья Советов». 2700 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).
Голы: 1:0 Горелов 3 (Шандуров, Берников, 1.52), 1:1 Муратов 3 (Смирнов, Петров, 13.01), 2:1 Берников 9 (17.05), 3:1 Сальников 3 (Иванов, Соин, 25.35).
Три звезды: Берников, Сальников, Егоров.
Крылья Советов (6+2 к.ш.): Егоров; Корнеев — Любушин, Брезгунов-к — Копать (2), Горелов — Бернацкий, Гатиятуллин; Иванов — Соин — Сальников (2), Тепляков — Дубков — Ружейников, Берников — Шандуров — Цыруль (2), Виноградов — Хасанов — Акимов.
Нефтехимик (10): Звягин; Петров — Яханов, Кручинин — Воеводин (2), Сычев — Лабзов; Чистоклетов — Касьянов — Вахрушев, Баранов — Бардин-к — Бобкин, Гулявцев (4) — Смирнов — Муратов, Симаков (4) — Храмов — Трифонов.
Наш прогноз: 4:3.