ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА

Локомотив

7

Ак Барс

2

Казанцы, жаждавшие реванша за недавнее домашнее поражение, постарались сразу ошеломить ярославцев и дважды добились успеха. Но этим только раскочегарили «бронепоезд» пана Вуйтека, который просто смял соперника.

Для лидера дебют матча надо признать провальным. Ярославцы в который раз первыми пропустили. Зелепукин в контрвыпаде четко использовал свободу под чужой синей линией. Через три минуты положение «Локо» вообще выглядело катастрофическим — 0:2! Но то, что происходило дальше, — просто фантастика.

Ярославцы, осерчав, взялись за дело. Причем наибольшая опасность исходила не от ударного звена «Локомотива», хотя оно и выглядело здорово, а от остальных. Первое звено хозяев, кстати, ни разу не отличилось, но в решающие моменты всегда оказывалось на льду. К середине периода эти «остальные» звенья закрутили такую стремительную круговерть комбинаций, что у гостей, похоже, головы пошли кругом. Бились «барсы», конечно, отчаянно, но очень часто оказывались разбросанными в разные стороны от ворот и уже ничем не могли помочь Ячанову. Во многом решающим оказался первый ответный гол Васильева, которому очень помогли все, кто мешал Ячанову на пятачке. В тот момент хозяевам отчасти повезло. Но когда Петерек, получив шикарный пас от Руденко под синюю линию, сравнял счет, стало ясно: качели пошли в другую сторону.

Дальнейшее не имеет смысла описывать. На льду безраздельно царил «Локомотив», которому «барсы» смогли нанести только несколько царапин. Почти все свои голы ярославцы забивали с пятачка, где почему-то не было защитников. Особенно лихо проявило себя четвертое звено «Локо» с центральным Петереком, от которого давно ждали «выстрела». Этот «выстрел» оказался убийственным для «барсов».

Главный тренер «Ак Барса» Юрий Моисеев: «Тяжело что-то говорить после такого поражения. Так все хорошо для нас начиналось и так печально закончилось. Очень слабо сыграли в обороне все. Практически не оказывали сопротивления столь мощной команде. Несмотря на такой счет, я бы не сказал, что игра у нашей команды развалилась. Ребята старались. Но оправдания для такого поражения, конечно, нет. Будем работать, работать и работать. В перерыве укрепим тылы, вернется в строй Царев, без которого все-таки тяжело. Ячанов не справляется с ролью первого номера».

Главный тренер «Локомотива» Владимир Вуйтек: «Сначала тяжело было, но ничего – перестроились. Забили хорошие голы после красивых атак. Все пятерки у нас сыграли здорово. 0:2, а потом 7:2 — это просто фантастика».

Локомотив (Ярославль) — Ак Барс (Казань) — 7:2 (2:2, 3:0, 2:0)

1 ноября. Ярославль. УКСК «Арена-2000-Локомотив». 9100 зрителей. Судья Зайцев (Москва).
Голы: 0:1 Зелепукин 4 (Атюшов, Варламов, 2.29), 0:2 Вишняков 3 (Зайнуллин, Федоров, 6.52), 1:2 Васильев 2 (Скугарев, Бут, 8.42), 2:2 Петерек 2 (Руденко, 14.27), 3:2 Антипов 6 (Власенков, 25.01), 4:2 Воробьев 5 (Бут, Гуськов, 32.02), 5:2 Руденко 3 (Петерек, Ткаченко, 37.50), 6:2 Власенков 6 (Штрбак, 48.11), 7:2 Ткаченко 3 (Петерек, 58.58).
Три звезды: Бут, Петерек, Штрбак.
Локомотив (8): Подомацкий; Красоткин-к — Штрбак, Жуков (2) — Гребешков (2), Гуськов (4) — Васильев, Стонкус; Коваленко — Шахрайчук — Буцаев, Антипов — Самылин — Власенков, Воробьев — Скугарев — Бут, Ткаченко — Петерек — Руденко.
Ак Барс (6): Ячанов; Балмин-к — Завьялов, Прошкин — Наместников, Атюшов — Варламов; Платонов — Чупин — Цыплаков (2), Квартальнов — Бенда — Королюк (4), Зелепукин — Зиновьев — Золотов, Вишняков — Федоров — Зайнуллин.
Наш прогноз: 3:2.