Надо чаще встречаться. С президентом - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 14:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 14:30
    СПАЛ
    Кьево
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Брайтон энд Хоув Альбион
    Челси
    0
    0
  • 17-й тур
    начало в 16:30
    Саутгемптон
    Арсенал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Сампдория
    Парма
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фиорентина
    Эмполи
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 17:00
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 17:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Хоккей02 ноября 2002 00:00Автор: Рыбаченко Владислав

    Надо чаще встречаться. С президентом

    null

    ХОККЕЙ

    Металлург Мг

    2

    Авангард

    0

    Забросив по шайбе в первом и втором периодах, «Магнитка» взяла реванш у «Авангарда» за сокрушительное поражение шестью днями ранее в Омске.

    Повторилась история концовки прошлого сезона: тогда сибиряки на финише регулярного чемпионата разгромили магнитогорцев дома, но в плей-офф уступили «Металлургу» бронзовые медали.

    Инициативу в свои руки хозяева взяли сразу. Уже в дебюте заставили с полной выкладкой трудиться гостей в обороне, те давления не выдержали. На 4-й минуте Якубов и Евстафьев вдвоем отправились на скамейку штрафников, однако реализовать солидное численное преимущество «Магнитка» не смогла и вскоре чуть было не поплатилась за это, когда сама осталась в меньшинстве. К счастью для хозяев, угроза миновала, а на 11-й минуте уральцы наконец-то пробили Максима Соколова. Гол, правда, получился немного курьезным. 17-летний Пестунов по правому флангу вошел в зону омичей, сделал пас влево, и шайба рикошетом от защитника «Авангарда» Рябыкина влетела в сетку.

    «Магнитка» не ослабила давления, но закрепить успех сумела только в середине встречи. При позиционной атаке защитник Давыдов отважился на рейд к воротам и завершил его точным броском. Перевес в две шайбы перед заключительным периодом дал хозяевам такой запас прочности, что гости так и не сумели предъявить им вразумительных контраргументов. В последние 20 минут уральцы создали еще несколько опасных моментов, а все атаки омичей разбились о грамотно выстроенную защиту «Металлурга» — шайба вообще не доходила до Карпенко. Показательно, что хозяева не закрылись в обороне — просто играли внимательно у своих ворот.

    За полминуты до сирены гости заменили голкипера шестым полевым игроком, но опять-таки ближе к успеху были хозяева. Андрей Соколов бросил в прорыв Корешкова-младшего, капитан «Магнитки» вместо того, чтобы отправить шайбу в пустые ворота, решил дождаться рванувшего за ним партнера и упустил возможность увеличить разрыв до трех голов.

    — Хочу поблагодарить ребят за хорошую мужественную игру, — сказал главный тренер «Металлурга» Валерий Белоусов. — Команда показала красивый хоккей, сыграла гибче соперника и заслуженно победила.

    — «Магнитка» продемонстрировала больше характера, борьбы, дралась за победу лучше, — добавил наставник «Авангарда» Иван Глинка. — У нас же игра явно не пошла. В третьем периоде перешли на игру в три звена, попытались переломить ход матча. Не получилось.

    После обстоятельного разговора в середине октября президента клуба, генерального директора Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова с Валерием Белоусовым «Металлург» одержал пять побед в шести встречах.

    Металлург (Магнитогорск) — Авангард (Омск) — 2:0 (1:0, 1:0, 0:0).

    1 ноября. Магнитогорск. Дворец спорта им.Ромазана. 3800 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).
    Голы: 1:0 Пестунов 3 (Цулыгин, Бойков, 10.11), 2:0 Давыдов 1 (Селиванов, Е.Корешков, 34.19).
    Три звезды: Давыдов, Карпенко, Цулыгин.
    Металлург (10+2 к.ш.): Карпенко; А.Соколов — Климентьев, Давыдов — Игнатов (2), Бойков (2) — Цулыгин, Литвиненко; Селиванов — Е.Корешков-к (2) — Карпов, А.Корешков — Кайгородов — Осипов, Кудерметов — Пестунов — Сарматин (2), Гладских — Белов — Зоткин (2).
    Авангард (14): М.Соколов (59.32); Рябыкин — Панов, Евстафьев (2) — Шальнов, Никитин — Кольцов; Сушинский-к — Якубов (2) — Затонский (2), Пережогин — Прокопьев (2) — Харитонов, Власак — Патера (4) — Прохазка (2), А.Субботин — Сайфуллин — Чернов, Баранов, Ермолин.
    Наш прогноз: 3:2.