1. ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ПАНА ВУЙТЕКА

На экваторе первого этапа составители календаря преподнесли болельщикам грандиозный подарок в виде двух матчей чемпиона с обладателем серебряных медалей прошлогоднего первенства. Не без оснований предполагали болельщики и специалисты нешуточную борьбу, которая по многочисленным прогнозам должна была завершиться либо вничью, либо минимальной победой одного из соперников. Но в репетиции возможного финала плей-офф у «Локомотива» нашлось гораздо больше аргументов, чтобы доказать обоснованность своих претензий на второй подряд чемпионский титул. Приехав в Казань, «Локо» по-хозяйски приручил «барсов», даже не дав им хотя бы раз огорчить пана Вуйтека. Ну а в Ярославле чешский специалист, которому, очевидно, скоро можно будет ставить памятник на берегу Волги, и вовсе разнес главного соперника в пух и прах, отгрузив ему 7 шайб, при этом устроив издевательский гандикап в виде двух шайб в начале игры. С учетом финальной серии плей-офф прошлого сезона «Локомотив» побеждает «Ак Барс» в пятый раз подряд. Продолжение следует?

2. ПРОБУЖДЕНИЕ ГОЛЬЦА

Сезон-2000/2001 оказался поистине звездным для магнитогорского «Металлурга» и его нападающего Александра Гольца. «Магнитка» стала чемпионом России, а ее лучший нападающий с помощью партнера и друга Андрея Разина сумел опередить всех голеадоров чемпионата, наколотив в ворота соперников 33 шайбы. К слову, Разин в том сезоне с 60 (23 +37) очками возглавил список бомбардиров. Однако этот голевой конвейер не принес Гольцу ни одного хет-трика. Оказавшись в следующем сезоне на голодном пайке из-за ухода Разина в «Динамо», суперфорвард сдал позиции и хотя продолжал регулярно огорчать вратарей соперников точными ударами, отметиться трижды в одном матче вновь не сумел. В начале этого сезона знаменитая связка «Раз и Гол» воссоединилась, а в последнем туре и звезды на небе выстроились идеально для того, чтобы Александр Гольц смог сотворить свой первый российский хет-трик. Правда, к огорчению болельщиков «Динамо», выстроились они над Пермью.

3. РАЗМНОЖЕНИЕ «РАЗ И ГОЛа»

После объявления автора первой шайбы в матче ЦСКА — «Сибирь» болельщикам вполне могло показаться, что у них не все в порядке со слухом. А потом, как выяснилось, и со зрением. Ведь надпись на табло Дворца спорта ЦСКА сообщала, что отличился Розин с передачи Гольца. Защитник новосибирцев Сергей Розин забросил свою вторую шайбу в чемпионате, однако передачей нападающего Александра Гольца, полного тезки именитого динамовца, воспользовался впервые. Примечательно, что открыл Розин счет своим голам в этом сезоне совсем недавно. В матче все с тем же ЦСКА неделю назад. Трудно сказать, повлияет ли на эту пару игроков «Сибири» магия звездного дуэта, блиставшего в составе магнитогорского «Металлурга», а ныне наводящего страх на соперников «Динамо», но факт остается фактом — в Суперлиге появилась связка «Роз и Гол». Правда, ее рождение не совпало с победой «Сибири», но ведь это только начало.