СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Забастовка Андрея Николишина завершилась традиционным для НХЛ способом – обменом. Теперь в «Чикаго» кроме Миронова и Березина будут играть сразу четыре экс-динамовца!

В ночь с пятницы на субботу Андрей Николишин и Крис Саймон были обменяны в «Чикаго» на шведа Микаэля Нюландера и право выбора в третьем раунде драфтов 2003 и 2004 гг. Как мы уже сообщали, контрактные переговоры Николишина проходили очень трудно. Агент россиянина никак не мог найти общий язык с генеральным менеджером «Вашингтона» Джорджем Макфи. Ситуация удивительная, ибо столичный клуб снова провалил старт чемпионата. Команда, имея таких звезд, как Яромир Ягр и Петер Бондра, до недавнего времени в девяти матчах подряд не могла забить более двух шайб!

«Николишин – силовой форвард оборонительного плана, прекрасно действующий на вбрасывании, – комментирует обмен генеральный менеджер «Чикаго» Майк Смит. – Крис Саймон – мощный нападающий, способный играть в первой тройке. Он умеет не только драться, но и забивать».

После этого обмена в «Чикаго» сложилась уникальная ситуация. Россияне Алексей Жамнов, Александр Карповцев, Игорь Королев и Андрей Николишин под руководством Владимира Юрзинова в начале 90-х выступали за московское «Динамо». Теперь Майк Смит, о котором за его любовь к нашим игрокам в НХЛ уже ходят легенды, видимо, решил сделать ставку исключительно на россиян. Ведь в «Чикаго» кроме экс-динамовцев еще играют Борис Миронов и Сергей Березин, вратарей тренирует Владислав Третьяк, а в фарм-клубе стажируются молодые Михаил Якубов и Игорь Радулов. После обмена Николишина «Чикаго» с легкой руки болельщиков уже называют не иначе как «Динамо Блэк Хоукс». Желаем Майку Смиту не останавливаться на достигнутом и предлагаем свою версию того, как может выглядеть его команда, для создания которой осталось совершить всего несколько обменов.

ДИНАМО БЛЭК ХОУКС

Дворец: «Юнайтед Сентер» (20 500), Чикаго

Генеральный менеджер: Майк Смит

Главный тренер: Владимир Юрзинов

Помощники: Зинэтула Билялетдинов, Владислав Третьяк

ВРАТАРЬ
Евгений Набоков

ЗАЩИТНИКИ
Дарюс Каспарайтис
Дмитрий Юшкевич
Сергей Гончар
Борис Миронов
Александр Карповцев
Александр Хаванов
Андрей Марков

НАПАДАЮЩИЕ
Алексей Жамнов
Алексей Ковалев
Алексей Яшин
Виктор Козлов
Сергей Березин
Андрей Николишин
Игорь Королев
Максим Афиногенов
Андрей Назаров
Артем Чубаров
Михаил Якубов
Игорь Радулов

СКАЗАНО

Александр ХАВАНОВ, защитник «Сент-Луис Блюз»:

– Чего бы мог добиться такой динамовский клуб? Вопрос из разряда фантастики, потому что в НХЛ подобное в принципе невозможно. Но я могу сказать, что это будет далеко не самая слабая команда лиги. Ведь все ребята говорят на одном хоккейном языке, а тренеры прекрасно знают возможности подопечных. Если развивать эту идею глубже, то в межсезонье, например, было бы можно провести выставочный матч «Динамо Блэк Хоукс» против какой-нибудь энхаэловской команды. Осталось только все организовать.