Жесткий удар Ли, скрытая передача Потехина и победная шайба Косова

Видеоподборка лучших моментов пятого матча полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина.
Жесткий удар Ли, скрытая передача Потехина и победная шайба Косова
31 марта 2016 20:50
автор: Андрей Ефимов

Магнитогорский «Металлург» дома во втором овертайме одержалволевую победу над «Салаватом Юлаевым» (3:2) в пятом матче финальной серииВосточной конференции и вышел в финал Кубка Гагарина.

1. Шайба Косова впадении выводит «Металлург» в финал Кубка Гагарина

Победный гол «Металлурга» в исполнении Ярослава Косова вышелпросто на загляденье. Алексей Кайгородов поборолся за шайбу с Энвером Лисиным,ее подхватывает Богдан Потехин и, не глядя, стоя спиной к воротам, делаетювелирную передачу на Ярослава Косова. Брошенный своими защитниками голкипер «Салавата»Никлас Сведберг не успевает за нападающими «Магнитки» и Косов в падениипереправляет шайбу в сетку ворот.


2. Жесткий удар Ли

В борьбе с Линусом Умарком канадский защитник «Металлурга»Крис Ли наносит болезненный удар форварду «Салавата». Несмотря на то, чтофорварду потребовалось какое-то время, чтобы прийти в себя после болевого шока,арбитры встречи не усмотрели нарушения в данном моменте.


3. Гончаровнаказывает Вольского за удаление

Фантастический розыгрыш большинства показали хоккеисты «СалаватаЮлаева». Быстрый переход шайбы, и защитник уфимцев Гончаров с убойной дистанциирасстрелял голкипера «Металлурга» Василия Кошечкина.


4. Бирюков попадаетклюшкой в голову Прохоркину

Нападающий «Салавата» Николай Прохоркин прорывается в зонусоперника и получает клюшкой по голове. Вряд ли у защитника «Магнитки» ЕвгенияБирюкова был злой умысел, однако судьи все же выписали 4 минуты «отдыха» наскамейке штрафников за опасную игру высокоподнятой клюшкой. Прохоркин же былвынужден покинуть площадку из-за травмы.


5. Красиваякомбинация «Магнитки» и шайба Зарипова

На шайбу «Салавата Юлаева» в большинстве «Металлург» ответилдвумя. Автор первой - нападающий «Магнитки» Данис Зарипов. В этом розыгрышеплей-офф он забивал редко, зато всегда красиво. Все произошло стремительно: магнитогорцыразыграли отличную комбинацию в большинстве, буквально раскатав обороняющуюсячетверку и голкипера уфимцев. А завершающий бросок Зарипова в касание лишьдобавил красоты моменту.