Сергей Гончар: Буду скучать по Николишину - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • Хоккей04 ноября 2002 00:00Автор: Брагилевская Наталья

    Сергей Гончар: Буду скучать по Николишину

    null

    Филадельфия

    2

    Вашингтон

    1

    «Вашингтон» потерпел очередное поражение. Защитник гостей Сергей Гончар отдал одну результативную передачу, но для победы над лидером Восточной конференции этого оказалось явно недостаточно.

    Вот уже четыре года хоккеисты «Вашингтона» не могут в гостях обыграть «Филадельфию» — клуб из первой столицы США. Редко бывает так, что главной звездой матча становится голкипер-дублер, к тому же проигравшей команды. Да, Себастьен Шарпентье, заменивший травмированного Олафа Кольцига, был сверхнадежен – 43 отраженных броска. Но один в поле не воин. Дырявая защита, которая позволила «Летчикам» беспрепятственно бросать по воротам, нападающие, которые за 60 минут лишь 11 раз побеспокоили голкипера Романа Чехманека, свели все старания Шарпентье на нет.

    В первой половине матча было все что угодно: выходы один на один, калейдоскоп удалений и даже травмированный зритель, в которого попала шайба. Не было только голов. Однако на 29-й минуте защитник «Кэпов» ошибся и выложил шайбу на клюшку новичку «Летчиков» Деннису Зейденбергу. Немец, не мешкая, тут же переправил ее в сетку. Вскоре дежурный гол забила самая результативная тройка «Летчиков» во главе с капитаном Кейтом Примо – 2:0. Гости совсем сникли и покорно сдались на волю победителя, сумев распечатать ворота неприступного Чехманека лишь под занавес матча. Нападающий «Вашингтона» Кип Миллер неумышленно задел голкипера «Летчиков», тот поскользнулся и, потеряв шлем, неуклюже завалился на лед. Ягр, оказавшийся в нужное время в нужном месте, забил один из самых легких голов за карьеру.

    После матча Сергей Гончар долго не покидал раздевалку «Вашингтона». В одном из игровых эпизодов лучший защитник-снайпер лиги последней пятилетки получил травму.

    — Сергей, что произошло?

    — После сильного броска шайба попала в ногу. Врач уже оказал помощь, надеюсь, все обойдется.

    — За последние два дня «Кэпы» провели два матча. После игры с «Тампой» (3:2) остались силы на битву с «Летчиками»?

    — Какими бы уставшими мы ни были, это нас не оправдывает. С «Филадельфией» первые два периода мы играли каждый сам по себе, а не как команда. Если бы проявили себя сплоченным, дружным коллективом, уверен, результат был бы другим. Хотя бы потому, что наш вратарь играл просто гениально. Он дал шанс, который мы не использовали.

    — Чем можете объяснить свою, скажем так, не самую высокую результативность в этом сезоне?

    — Чемпионат ведь только начался… В принципе, у меня в каждом матче есть хорошие моменты. Но не всегда везет. Иногда все штанги обстучишь, все без толку. Но надо работать, не опускать руки. Сезон длинный, впереди еще 70 матчей.

    — Уход Николишина в «Чикаго» стал для вас неожиданным?

    — Я бы так не сказал. О возможном обмене постоянно ходили слухи, потому для команды это сюрпризом не стало. К тому же Андрей сидел дома без контракта, договориться его агенту никак не удавалось. Как мне говорил Николишин, ему в «Вашингтоне» все нравилось – и ребята хорошие, и команда сильная, но долго оставаться в стороне от хоккея Андрей просто не мог. Поэтому можно, наверное, понять его радость, когда контракт был подписан.

    — Николишина будет не хватать «Вашингтону» и вам лично?

    – Мне лично – да. Конечно, это огромная потеря: ведь мы с Андреем друзья. Играли вместе еще в Динамо, где он был капитаном. Потом в «Вашингтоне», куда Николишина обменяли из «Хартфорда». Мы много времени проводили вместе, на выезде жили в одном номере. Мне жаль, что Андрея обменяли, да и команде нашей, думаю, он бы не помешал. Такой игрок, как Николишин, способен принести пользу любому клубу, что, наверное, и будет еще раз доказано на примере «Чикаго».

    — За несколько часов до вашего матча с «Летчиками» Андрей уже дебютировал в новой команде…

    — Да, я знаю: звонил ему после игры. Андрей говорил, что тренер ему доверяет, часто выпускает на лед. По голосу было заметно, что Николишину приятно играть в «Чикаго».

    Филадельфия – Вашингтон – 2:1 (0:0, 2:0, 0:1). 19 394 зрителя. Голы: 1:0 Зейденберг 2 (28.35, б.), 2:0 К.Примо 6 (Ганье, Джастин Уильямс, 31.49), 2:1 Ягр 7 (Гончар, Бондра, 58.08, б.). Броски: 45 (18, 17, 10) - 11 (4, 3, 4). Вратари: Чехманек (5-2-1) – Шарпентье (1-0-1). Наши: нет – Гончар (-1 по системе +/-, 1 бросок, 24.23 игровое время), Зубрус (0, 0, 7.53). Три звезды: Шарпентье (В), К.Примо (Ф), Дежарден (Ф).