ХОККЕЙ

В «Спартаке» – революция! Вместе с тренерами Федором Канарейкиным и Виктором Пачкалиным лишились своих постов президент клуба Борис Майоров и генеральный менеджер Роман Хайретдинов.

Заменил Канарейкина один из его помощников Сергей Шепелев, а на пост президента назначен Вячеслав Старшинов. Однако оба они пока будут иметь перед своими званиями приставку «и.о.». Насколько долго продлится такая ситуация, напрямую зависит от результатов ближайших игр «Спартака».

— О причинах неудачного выступления «Спартака» мне говорить трудно, — заявил председатель Фонда поддержки народной команды «Спартак» Игорь Шабдурасулов. — Пусть сначала уляжется пыль, стабилизируется психологическая обстановка в команде. Однако считаю, что вина за неудачи лежит на всех, поэтому мы и решились полностью сменить руководство клуба. Не снимаю доли вины и с себя. Перед новым тренерским штабом поставлена задача: за 11 игр, оставшихся до Нового года, выбраться из зоны вылета. Это на данный момент задача-минимум. Игрокам объявлено, что в случае успешного ее выполнения предусмотрены дополнительные финансовые поощрения. Сергею Шепелеву мы предложили самому определить состав тренерского штаба...

По имеющейся у нас информации, «Спартак» расстается с защитниками Журиком, Марьямсом, Корнеевым, нападающими Потаповым, Семеновым, Федяшевым, Трофимовым. Форвард Старовойт уже присоединился к «Мечелу». Список пополнений команды пока не так обширен: в нем уже точно значатся защитник Михаил Чернов, нападающие Михаил Волков, Андрей Трощинский, Сергей Востриков и Максим Рыбин. Вполне вероятно появление в «Спартаке» голкипера Олега Шевцова, защитника Степана Мохова и нападающих Льва Бердичевского, Ивана Непряева и Александра Суглобова.