Евгений Малкин: Нужно лезть на ворота Василевского. Вдруг он занервничает?

Корреспондент Sovsport.ru в Питтсбурге после победы «Тампы» взял интервью у Андрея Василевского и Евгения Малкина.
Евгений Малкин: Нужно лезть на ворота Василевского. Вдруг он занервничает?
15 мая 2016 19:42
автор: Олег Межерицкий

Корреспондент Sovsport.ru в Питтсбурге после победы «Тампы» взял интервью у вратаря«молнии» Андрея Василевского и форварда «пингвинов» Евгения Малкина.

* * *

ВАСИЛЕВСКИЙ: ВСЯ СЕРИЯ ВПЕРЕДИ

- Это было очень странное чувство, когда я вышел на лед, -признался Андрей Василевский. – Представьте, что месяца полтора я толком неиграл. И тут появляюсь в полуфинале Кубка Стэнли!

Поначалу чувствовал себя нервозно, потому что был холодным.В первых двух периодах был не очень уверенным в себе. А в третьем, посленескольких бросков «пингвинов», уже стал разогретым. И уверенность пришла.

- Важно ли, что«Тампа» отобрала у «Питтсбурга» преимущество домашнего льда?
- Рано праздновать, еще вся серия впереди. Это только однаигра. Победа имеет реальный вес только в седьмом матче.

- Чем «Питтсбург»отличается от «Детройта» и «Айлендерс», которых вы выбили в первых двух раундахплей-офф?
- Тут против всех команд очень тяжело играть. «Пингвины»скоростные, с отличными форвардами и сильным вратарем. Мы должны выкладыватьсяна полную и не допускать провалы. Быть очень дисциплинированными.
И я не удивлен, что «Вашингтон» не дошел до серии с нами.Это плей-офф, здесь все равны.

- Хорошо ли вы знаетенападающих «Питтсбурга»? Того же Малкина…
- Я провел несколько матчей против «Питтсбурга». Но наизустьвсех форвардов не знаю. Безусловно, там все – мастера с отличной техникой. Но вообщея не люблю сильно забивать себе голову перед поединками. Просто выходишь наматч и смотришь, кто как играет.

- Насколько серьезнатравма Бена Бишопа?
- Вообще не знаю. Нам пока ничего не говорили. Я даже повторне видел. Не загадываю, буду ли играть в этой серии. Но если надо, то я готов.Сделаю все, чтобы показать свой лучший хоккей.
…Как стало известно, Бен Бишоп, скорее всего, пропуститвторой матч серии. У него травма «нижней части тела». То есть Василевский идальше будет первым вратарем «Тампы».

* * *

МАЛКИН: ДЛЯ НАС НЕТ СЮРПРИЗОВ

- Мы допустили две ошибки, и «Тампа» этим воспользовалась, -говорит Малкин. – Это плей-офф, надо играть строже, не проваливаться в обороне.Быстрая команда у «молнии», они всегда стараются убежать в контратаку. Нужноэто учитывать.

- У «Тампы» другойстиль, чем у «Рейнджерс» и «Вашингтона»?
- «Молния» более скоростная, хорошо использует своих крайнихфорвардов. Особенно Никита Кучеров старается подловить защитников, отрыться заспину. Где-то «Тампа» играет более рискованно, но теперь это принесло имрезультат. В принципе это такая же хорошая команда, как «Вашингтон». И для наснет сюрпризов.

- Что вы знаете оВасилевском, который наверняка проведет против вас всю серию?
- Хороший вратарь, уже не первый год в лиге. В прошломсезоне тоже выступал в Кубке Стэнли, поэтому имеет опыт. Травма напарника –неприятное дело. Но Василевский ждал шанс, когда ему дадут поиграть. Он хочетдоказать, что в порядке. Большой вратарь с отменной реакцией. Вызывался впервую сборную, стал чемпионом мира в Минске. Мы вместе играли. Скажу об Андреетолько хорошее.

- Но «Питтсбург»теперь поменяет тактику? Может, нужно бросать иначе?
- Не сказать, что поменяем. Главное – лезть на ворота, забить. Может, Василевскомуне хватит опыта или он занервничает. Все-таки уже полуфинал. С другой сторонымы не думаем, кто у них – вратарь и защитники. Надо играть в свой хоккей,показывать лучшие качества. Ждать отскоки, больше бросать, закрывать обзор. Всёто же самое. И нам без разницы, кто выйдет у «Тампы» - Бишоп или Василевский.

* * *