Кутюр побил рекорд Ларионова, а Тарасенко стал отцом. 5 гвоздей НХЛ (видео)

Обозреватель Sovsport.ru рассказывает о самых ярких моментах плей-офф Кубка Стэнли.
Кутюр побил рекорд Ларионова, а Тарасенко стал отцом. 5 гвоздей НХЛ (видео)
18 мая 2016 09:29
автор: Павел Лысенков

Обозреватель Sovsport.ru рассказывает о самых ярких моментах плей-офф КубкаСтэнли.

* * *

1. Победа «Сан-Хосе»

«Акулы» взяли второй матч серии, победив в Сент-Луисе.Отлично сыграл вратарь «Сан-Хосе» Мартин Джонс, который сделал свой второйсухарь в плей-офф (26 сэйвов).

Прекрасно показал себя Дайнюс Зубрус, отдав передачу и забивгол. Как вы помните, Зубрус играл за сборную России на Кубке мира-2004. Теперьроль литовца в «Шаркс» ограничена. Это рабочая лошадка, которая проводит нальду по 10 минут. Но свое дело 37-летний Зубрус знает. И все еще играет вхоккей. Хотя его ровесник Марко Штурм уже тренирует сборную Германии.

«Мы чувствовали уверенность в своих силах, потому что хорошоиграли в первом матче. Да, уступили. Но хотели вернуться в Калифорнию, одержавхотя бы одну победу в гостях», - сказал защитник «акул» Власич.

Еще отметим, что Логан Кутюр, отдав две передачи, набрал уже19 очков в этом плей-офф. И побил клубный рекорд Игоря Ларионова (18) от 1994года.

2. Тарасенко сталотцом

Форвард «Сент-Луиса» пропустил утреннюю раскатку иотправился в роддом. Жена Яна подарила ему сына, которого назвали Александром.

Вечером же Владимир вышел на матч с «Сан-Хосе». Нанес 6бросков, некоторые были очень опасными. Но в этот вечер все «блюзмены» былиплохи.

«Они играли хорошо, а мы – нет», - объяснил капитан ДэвидБэкес.

3. Торнтон танцует сфанатами

«Сент-Луис» не забил ни одного гола в кубковом матче с 2001года, с тех пор как уступил (0:1) во втором матче первого раунда… «Сан-Хосе».

Вот такая закольцовка. А на трибуне после первого гола вворота «блюзменов» показали трех фанатов «акул». На них были накладные бороды вчесть Бернса и Торнтона.

Похоже, это будет самый модный тренд в этом году.

4. Два гола Бернса

Да, судьбу матча решили два гола Брента Бернса вбольшинстве. Он стал 11-м защитником в истории, который два раза в одномплей-офф забивал два и больше голов за матч.

Последний раз это случалось в 2002году, когда еще за «Колорадо» играл Роб Блэйк. А единственным защитником, ктопровел в одном плей-офф три таких матча, является Денис Потвин (1981,«Айлендерс»). Но Бернс настолько талантлив, что может догнать легенду.

5. Вратарь продаетмедаль

Помните Чудо на льду, когда американские студенты победилисборную СССР на Олимпиаде-1980 в Лейк-Плэсиде? Хорошо, если не помните. Мы обэтом хотели бы забыть.

А вот в Америке ту победу сделали культовой. И теперьвратарь американской сборной Джим Крэйг решил выставить на аукцион свою золотуюмедаль.

Артефакт оценивается в 1,5-2 миллиона долларов. Кроме того,Крэйг подготовил к продаже еще 17 вещей из того времени – игровой свитер вматче против сборной СССР, американский флаг, с которым Крэйг ездил по льду. Всумме товар тянет на 5-7 миллионов.

Мораль: хоккеисты, сохраняйте свои вещи, если вы выиграетекакой-нибудь крутой матч! На пенсии вы на этом сможете хорошенько заработать.

* * *

Статистика дня