Гомоляко отомстил за все прошлые обиды - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Интер М
    Удинезе
    1
    0
  • 17-й тур
    окончен
    Фулхэм
    Вест Хэм Юнайтед
    0
    2
  • 16-й тур
    окончен
    Реал Мадрид
    Райо Вальекано
    1
    0
  • 15-й тур
    окончен
    Боруссия Д
    Вердер
    2
    1
  • 18-й тур
    перенесён
    Амьен
    Анже
    0
    0
  • 18-й тур
    перерыв
    Реймс
    Страсбург
    1
    0
  • 18-й тур
    перенесён
    Нант
    Монпелье
    0
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Торино
    Ювентус
    0
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Эйбар
    Валенсия
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Эспаньол
    Бетис
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Севилья
    Жирона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 00:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Хоккей14 ноября 2002 00:00Автор: Игнатьев Виктор

    Гомоляко отомстил за все прошлые обиды

    null

    ХОККЕЙ

    Северсталь

    0

    Мечел

    2

    Челябинцы, показав самоотверженную игру в обороне, взяли реванш у одного из лидеров чемпионата за поражение в первом круге.

    На установке главный тренер «Северстали» Сергей Михалев предупреждал хоккеистов, что «Мечел», находящийся в опасной зоне, приложит все силы, чтобы добиться победы. И оказался прав. Дебют не вызвал особых тревог для череповчан. Возвратились из сборной России Турковский, Гусев, Нуртдинов, вошел в строй после травмы защитник Петрочинин. Словом, был представлен боевой состав. Хозяева именно по-хозяйски захватили инициативу, организовав методичные атаки. Однако на 8-й минуте произошел эпизод, который, судя по всему, вывел череповчан из равновесия. За нарушение правил был удален Добрышкин, и Сергей Гомоляко, который в прошлом сезоне выступал за «Северсталь», неожиданным броском из-за ворот застал врасплох Кузино — 0:1. Игра выравнялась, челябинцы за счет быстрых контратак могли развить успех.

    Во втором и третьем периодах характер игры не изменился. «Металлурги» постоянно гостили в чужой зоне, много бросали. Однако здорово защищал ворота Олег Шевцов, дебютировавший в «Мечеле». К тому же хозяева атаковали достаточно однообразно и больших хлопот оппонентам не доставляли. Развязка наступила за 20 секунд до сирены. Михалев заменил Кузино на шестого полевого игрока. Но неожиданно на ровном месте упал защитник Игорь Щадилов, находившийся рядом Гомоляко спокойно завел шайбу в ворота — 0:2.

    — Предупреждал ребят, что «Северсталь» будет постоянно атаковать, попросил просто и надежно сыграть в обороне, — сказал главный тренер «Мечела» Сергей Парамонов. — Они выполнили задание, продемонстрировав высокие бойцовские качества. Уверенно действовал в воротах Шевцов.

    — Разочарован игрой и результатом, — признался главный тренер «Северстали» Сергей Михалев. — Гости очень грамотно оборонялись, мы этим похвастать не могли. У нас было ощутимое преимущество по владению шайбой и по броскам, но не хватило игровой хитрости, чтобы организовать результативные атаки. Не хватило мощи. Хочу отметить Гомоляко. Он, видимо, отомстил за все, что у него не получилось в нашей команде.

    Северсталь (Череповец) — Мечел (Челябинск) — 0:2 (0:1, 0:0, 0:1). 13 ноября. Череповец. СКЗ «Алмаз». 3600 зрителей. Судья Зайцев (Москва).

    Голы: 0:1 Гомоляко 4 (Леонов, Никулин, 7.49, б.), 0:2 Гомоляко 5 (59.40, п.в.).
    Три звезды: Гомоляко, Шевцов, Епанчинцев.
    Северсталь (2): Кузино (59.15-59.40); Гусев — Юдин, Щадилов — Турковский, Кривченков — Шефер, Петрочинин — Гимаев; Кузнецов — Калюжный — Бердников, Добрышкин (2) — Никитенко –- Трубачев, Нуртдинов — Епанчинцев — Сидякин, Исаков — Торгаев-к — Шинкарь.
    Мечел (8): Шевцов; Матушкин — Бондарев, Лопатин — Гапонов, Никулин (2) — Васючков, Чикалин — Сташенков; Гомоляко — Кудинов-к — Леонов, Варицкий — Татаринцев — Галкин (4), Медведев — Петров (2) — Якуценя, Глазков — Терехов — Стулов.
    Наш прогноз: 3:0.