ХОККЕЙ

1. АЗАРТ НОВОБРАНЦЕВ

Ноябрьская подзарядка клубов дала мгновенные плоды. Вновь прибывшие, засучив рукава, отметились голами. Евгений Лапин («Кузня») отличился дублем. По одной шайбе на счету у Сергея Немчинова («Локо), Андрея Пчелякова («Кузня»), Иржи Шлегра («Авангард»), Павла Агаркова («Сибирь»), Виктора Гордиюка («Крылья Советов»). Положительно проявил себя и голкипер-новобранец «Мечела» Олег Шевцов, отстоявший на «0» встречу с «Северсталью».

2. СТОП-КРАН СОЛОВЬЕВА

Свершилось. В Новокузнецке был прерван беспроигрышный 16-матчевый рейд «Локомотива». Ярославцы потерпели первое поражение в гостях в нынешнем чемпионате. Подопечные Николая Соловьева сделали серьезную заявку на звание «главного специалиста по чемпиону». Ведь и в первом круге «металлурги» добились ничьей в гостях у «железнодорожников». До вчерашнего дня победу над командой Владимира Вуйтека в этом сезоне одерживал только ЦСКА — 4:3 в гостях, 19 сентября.

3. РАВНОВЕСИЕ БУТА

Забросив одиннадцатую шайбу в нынешнем сезоне, нападающий ярославцев Антон Бут догнал «барса» Владимира Цыплакова. Теперь этот дуэт возглавляет список лучших снайперов. Кроме этого, Антон является и абсолютным лидером среди бомбардиров. На его счету 22 очка. Ровно по 11 голов и результативных передач.