ХОККЕЙ

Динамо

3 ОТ

Салават Юлаев

2

Проявив завидную волю к победе, бело-голубые благодаря своей активности смогли одержать победу над уфимцами в дополнительное время.

Дебют показал, что команды с толком провели ноябрьские каникулы и сумели даже за время паузы в первенстве истосковаться по хоккею. Во всяком случае такое впечатление создавалось по первым минутам встречи. Ведь соперники не отсиживались в обороне, а старались использовать любую возможность для атаки. Правда, юлаевцы смотрелись чуть интереснее. Но и им не удалось открыть счет в первом периоде. А в самом начале второго веское слово сказал лучший бомбардир бело-голубых Савченков: он распечатал ворота Симчука уже на 16-й секунде. Разумеется, «Салават Юлаев» не хотел оставаться в долгу — башкирский клуб грезит об участии в плей-офф, как о манне небесной. Однако динамовцы, держа в памяти поражение от уфимцев на выезде в конце первого этапа чемпионата, всерьез намеревались взять реванш. И после заброшенной шайбы стали играть быстрее и агрессивнее. Здесь свою команду однозначно подвел Степанов, отправившийся на скамейку штрафников в середине периода. Юлаевцы раз как по нотам разыграли лишнего: Ардашев изящно отправил шайбу в «девятку». А перед вторым перерывом отличился капитан уфимцев Карамнов.

Сравнять счет бело-голубым стоило огромных усилий. Сделать они это смогли только в середине третьего периода, когда тройка Семака продемонстрировала потрясающее взаимопонимание, выведя на решающий бросок Терещенко. А до того слаженная командная игра у «Динамо» просматривалась далеко не всегда. Впрочем, москвичи на гребне успеха сумели дожать уфимцев. Савченков уже в овертайме смело пошел на их ворота и был сбит: арбитр без колебаний назначил буллит. Семак исполнил его безукоризненно!

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Динамо»: «Мы разобрали наш матч в Уфе подробнейшим образом. Можно сказать, разложили все по полочкам: кому, что и как надо делать. Но, откровенно говоря, игра у нас не совсем получилась. В принципе только третий период вышел неплохой. Что касается судейства, оно было не на высоком уровне».

Сергей Николаев, главный тренер «Салавата Юлаева»: «Матч выдался интересным и по содержанию, и по накалу. Но было бы более справедливо, если бы сами хоккеисты решили судьбу встречи в чью-то пользу. А не судья! Он испортил все впечатление о матче. Зачем динамовцам нужна такая победа?! У них и так хватает мастерства, чтобы чисто провести победный гол. Стопроцентного буллита я не увидел!»

Динамо (Москва) – Салават Юлаев (Уфа) – 3:2 (0:0, 1:2, 1:0, 1:0). 13 ноября. Москва. МСА «Лужники». 4000 зрителей. Судья Горский (Саратов).

Голы: 1:0 Савченков 8 (Терещенко, 20.16), 1:1 Ардашев 1 (Трибунцов, Камалетдинов, 29.27, б.), 1:2 Карамнов 4 (Кухтинов, 38.00), 2:2 Терещенко 4 (Семак, Савченков, 49.48), 3:2 Семак 6 (61.34, буллит).
Три звезды: Терещенко, Савченков, Семак.
Динамо (6): Еременко; Вышедкевич (2) – Ждан (2), Золотов – Трощинский-к, Никулин – Скопинцев; Савченков – Семак – Терещенко, Степанов (2) – Бабенко – Воробьев, Старостенко – Разин – Гольц, Мирнов – Карцев – Овечкин.
Салават Юлаев (10): Симчук; Озолин – Кухтинов (2), Денисов – Новопашин, Трибунцов (2) – Камалетдинов (2); Карамнов-к – Горовиков – Баранов, Самохвалов – Заварухин – Скабелка (4), Хлыстов – Горшков – Волков, Ардашев – Деев – Шаламай.
Наш прогноз: 3:2.