Галушкин сделал «Магнитку» ручной, а СКА домашним - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Хоккей14 ноября 2002 00:00Автор: Циммерман Сергей

    Галушкин сделал «Магнитку» ручной, а СКА домашним

    null

    ХОККЕЙ

    СКА

    2

    Металлург Мг

    1

    Обыграв магнитогорцев, СКА одержал первую домашнюю победу в чемпионате, а заодно прервал неприятную серию из пяти поражений подряд.

    Из паузы в чемпионате главный тренер СКА Борис Михайлов попытался извлечь максимум полезного в пределах возможного. Армейцы упорно работали на домашнем сборе, провели две контрольные игры, в которых разгромили питерский «Спартак» (5:0) и уступили «Северстали» (2:3). Кроме того, Михайлов выполнил обещание и обновил команду чуть ли не на две трети. В заявке хозяев на матч с «Металлургом» значилось 12 новых фамилий. Правда, трое из них на лед не вышли. Тем не менее этого оказалось достаточно, чтобы болельщики заговорили о другом СКА. Действительно, от привычных сочетаний звеньев не осталось и следа.

    Объединенным в первую тройку Горбушину и Козневу, не один год поигравшим вместе в СКА и «Авангарде», долго привыкать друг к другу не пришлось. Появился дебютант и у «Металлурга». Да еще какой: Дмитрий Христич, для которого матч в Питере стал первым в Суперлиге. Однако ни он, ни другой возвращенец из-за океана Селиванов, ни братья Корешковы, ни недавний капитан сборной Карпов особой активности в дебюте не проявили. Более того, «Металлург» с завидным постоянством небрежничал в обороне. За что поплатился в самый неожиданный момент – в большинстве. Сырцов обокрал «сталевара», промчал через все зоны и откинул шайбу Горбушину. Карпенко выстрел в упор отбил, но не выключившийся из эпизода Сырцов тут же завез диск в ворота – 1:0.

    От шока гости отошли лишь во второй двадцатиминутке. Тем более что возможностей доказать, что и они умеют играть в большинстве, оказалось хоть отбавляй. «Металлурги» имели численное преимущество трижды подряд. И не миновать хозяевам гола, не будь в их воротах Сергея Наумова. Когда же после броска Христича был бессилен и он, армейцев спасла штанга. И все же в третьем периоде благодаря настырности Селиванова на пятачке уральцы отыгрались. Не прошло и 11 секунд, как Галушкин прорвался вправо и пустил шайбу в дальний верхний угол Карпенко. Не помог гостям и пятый полевой игрок, выпущенный за 40 секунд до сирены (концовку встречи команды проводили в неравных составах).

    Валерий Белоусов, главный тренер «Металлурга»: «Когда забиваешь всего одну шайбу, ждать победы не приходится. К тому же с появлением Христича пришлось перетасовать все звенья».

    Борис Михайлов, главный тренер СКА: «Наконец-то мы выиграли в ледовом Дворце! Я благодарен ребятам, которые, не жалея сил, боролись с такой сильной командой, как «Металлург». Вы видели, что команда стала обновленной. С ней можно творить».

    СКА (Санкт-Петербург) – Металлург (Магнитогорск) – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1). 13 ноября. Санкт-Петербург. Ледовый Дворец. 2000 зрителей. Судья Захаров (Москва).

    Голы: 1:0 Сырцов 3 (Горбушин, 18.24, м.), 1:1 Селиванов 3 (Карпов, 50.01), 2:1 Галушкин 3 (Остроушко, Семин, 50.11).
    Три звезды: Наумов, Галушкин, Селиванов.
    СКА (10): Наумов; Сырцов – Давыдов, Семин – Остроушко (2), Леонтьев – Козырев (2); Кознев-к – Цветков – Горбушин, Галушкин (2) – Акифьев – Гальченюк (2), Башкатов – Макаров – Керч, Михайлов – Полозов (2) – Лучкин.
    Металлург (6): Карпенко; Климентьев – Соколов(2), Игнатов – Давыдов, Земляной – Бойков; Карпов (2) – Е.Корешков–к – Селиванов (2), Осипов – Белов – А.Корешков, Кудерметов – Сарматин – Христич, Гладских – Пискунов – Пестунов.
    Наш прогноз: 2:4.