Напоминание о коронации - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Филадельфия Флайерз
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Йорк Рейнджерс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Нью-Джерси Дэвилз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Баффало Сэйбрз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Сан-Хосе Шаркс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Даллас Старз
    Калгари Флэймз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Нэшвилл Предаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Аризона Койотс
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Ванкувер Кэнакс
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    0
    0
  • Хоккей15 ноября 2002 00:00Автор: Елисеев Илья, Панин Вячеслав

    Напоминание о коронации

    null

    ТРИ СЮЖЕТА

    В 22-м туре в центре внимания находятся два поединка команд из кубковой восьмерки, у каждого из которых есть исторический подтекст. В Москве встретятся «Динамо» и «Лада», которые в середине девяностых делили друг с другом российскую корону. А в Череповце состоится битва «стальных» королей – безусловного лидера «металлургического» цеха «Магнитки» с «Северсталью», которая всерьез намерена отобрать пальму этого первенства у уральцев.

    БИТВА БЫЛЫХ КОЛОССОВ

    «Динамо» – «Лада». В середине девяностых к этому матчу не требовалось комментариев. Битва колоссов в рекламе не нуждается. Когда рухнула советская империя, бело-голубые взвалили на себя тяжкий груз в одиночку заботиться о столичной прописке хоккейной короны. Почти полвека чемпионами становились только москвичи. Но после распада СССР на авансцену вышли новые герои. И «Лада» стала флагманом великой провинциальной революции в нашем хоккее. После четырех лет гегемонии «Динамо» в 1994 году тольяттинцы стали первым немосковским победителем первенства. В те годы именно противостояние динамовцев и автозаводцев определяло судьбу чемпиона. Сейчас же обе команды хоть и занимают места в зоне плей-офф, но к числу главных претендентов на золото их причисляет только родная торсида. Балом правят другие персонажи. Но дуэль былых лидеров отечественного хоккея всегда приковывает внимание. История – великая наука.

    — Я считаю, что наш матч с вазовцами будет очень серьезным, — заявил накануне встречи главный тренер «Динамо» Зинэтула Билялетдинов. — И готовиться к нему надо соответственно! Ведь «Лада» уже не раз в этом чемпионате показывала, что она – непростая команда. Там много молодых ребят, каждый из них выходит на любую игру, как на последний бой, и старается показать все, что умеет. О тренере тольяттинцев тоже могу сказать только добрые слова. Петр Воробьев – это человек, который действительно работает профессионально. Что касается нашего состава на эту встречу, то он будет определен непосредственно в день игры. Знаю, многих интересует, увидят ли они в деле шведского нападающего Юхана Линдстрема. Ничего конкретного на этот счет ответить пока не могу.

    Динамо – Лада (матч первого круга – 2:2)

    Наш прогноз: 2:2

    СТАЛЬНОЕ ДЕРБИ

    В советские времена на лидирующих позициях неизменно находились москвичи. Теперь сформировалась новая группа по интересам. «Металлургический» цех в Суперлиге представлен квартетом, и эти команды играют далеко не последние роли в нашем чемпионате. Лавры «стального короля» долго удерживала «Магнитка». Две победы в первенстве страны и два трофея почившей в бозе Евролиги не давали шанса конкурентам надеяться на победу в конкурсе лучшего по профессии. Но в этом сезоне «Северсталь» намерена сместить с трона уральцев, и пока череповчане находятся на верном пути к этой цели. Магнитогорцы откровенно провалили стартовый отрезок чемпионата, и только недавно вернулись на свое, казалось бы, «законное» место в первой восьмерке. Северяне же демонстрируют завидную стабильность, которая позволяет им вести погоню за лидером первенства. В предыдущем туре оба «стальных монстра» потерпели неожиданные поражения. Уральцы уступили в Питере (1:2), а череповчане дома – скромному «Мечелу» (0:2). Обеим командам необходима реабилитация.

    Дополнительная интрига этого матча обусловлена участием квартета игроков «Северстали», которые в прошлом сезоне защищали цвета «Магнитки», — Вадима Гловацкого, Юрия Кузнецова, Алексея Калюжного и Дмитрия Субботина. Первый визит в Магнитогорск после расставания с клубом Калюжный отметил голом.

    Северсталь – Металлург Мг (2:4)

    Наш прогноз: 4:1

    АРМЕЙСКАЯ МЕЛОДИЯ ДЛЯ ГЛИНКИ

    Один из фаворитов чемпионата «Авангард» будет сегодня экзаменовать молодую команду-загадку Виктора Тихонова, которая способна на любые подвиги. Во время перерыва в чемпионате чешская колония в Омске расширилась за счет приобретения защитника Иржи Шлегра, который стал четвертым легионером из Чехии в составе «ястребов», составив компанию Томашу Власаку, Павелу Патере и Мартину Прохазке. Вместе с тренерами Иваном Глинкой и Радимом Руликом чехов в «Авангарде» стало уже шесть! Такой масштабной интернационализации в нашем хоккее еще не было. Рулевой ЦСКА Виктор Тихонов не входит в число сторонников приглашения тренеров-чужестранцев, хотя признает, что нашему хоккею такая встряска будет полезна. 19 сентября старейшина тренерского корпуса отметил свою первую встречу с российским клубом под руководством иностранца сенсационной победой над «Локомотивом» Владимира Вуйтека (4:3 в Ярославле). Это поражение до предыдущего тура оставалось единственным у чемпиона. Сегодня дружина Тихонова нанесет визит второй команде с чехом во главе.

    Авангард – ЦСКА (2:1)
    Наш прогноз: 4:2

    В остальных матчах сегодня встречаются:

    Молот-Прикамье – Салават Юлаев (0:8)
    Наш прогноз: 3:2

    Металлург Нк – Крылья Советов (5:1)
    Наш прогноз: 3:1

    Сибирь – Локомотив (1:4)
    Наш прогноз: 1:4

    Спартак – Амур (0:0)
    Наш прогноз: 0:2

    СКА – Мечел (6:3)
    Наш прогноз: 3:1

    Нефтехимик – Ак Барс (1:10)
    Наш прогноз: 2:4