Любит кошек и танцует лунную походку. Каким еще может быть Олег Знарок

Работать за 150 долларов, месяц есть только курицу – и это тоже про нового главного тренера СКА.
Любит кошек и танцует лунную походку. Каким еще может быть Олег Знарок
02 июня 2016 11:22
автор: Константин Белюков

Работать за 150 долларов, месяц естьтолько курицу – и это тоже про нового главного тренера СКА. Spb.Sovsport.ru знакомит с различными гранями личности Олега Знарка.

Успешный хоккеист

Мир узнал форварда челябинского «Трактора» ОлегаЗнарка, когда ему было 17 лет. Он тогда штамповал шайбы в составе сборной СССРна молодежном чемпионате мира, став лучшим бомбардиром турнира. Чуть позжемолодого Знарка застукали за курением, хотели сослать во вторую командуЧелябинска – «Металлург», но форвард сбежал в Ригу, куда его пригласил ПетрВоробьев.

Спустя более 30 лет Знарок и Воробьев снова будутработать в одной структуре: Петр Ильич теперь руководит фарм-клубом армейцев«СКА-Невой».

…который не играл в НХЛ

Долгие годы Знарок крайне успешно играл за рижское«Динамо», а с заокеанским хоккеем у него не сложилось. Самый реальный шансзаиграть в НХЛ он упустил по собственной безграмотности. Когда «Бостон» принеснападающему готовый контракт, Знарок не стал его подписывать, так как посчитал,что сумма 27 500 долларов ему предлагается за год. На самом деле это былего гонорар в месяц.

Денег заработать в Америке Знарок не успел, а вотизжогу приобрел. Из-за того, что форвард знал по-английски только слово«чикен», целый месяц ему приходилось питаться одной лишь курицей.

Чуть позже Знарок переехал в Германию, где отыгралболее 10 лет. Там он получил немецкое гражданство, которое у него, как ниудивительно, единственное.

…зато удачно тренировал

Начал свою тренерскую карьеру Знарок в Латвии сработы с детишками, получая по 150 долларов в месяц. Так себе оклад последолгой игровой карьеры.

Но вскоре Знарку доверили молодежную сборную Латвии,а затем и национальную команду, с которой он добился исторического для страныдостижения – 7-го места на чемпионате мира – 2009.

…и виртуозно совмещал

Олегу Знарку не привыкать к совмещению, иногда онсправляется с ним очень виртуозно. В финале Кубка Гагарина – 2010 Олег Знарок иего помощник Харийс Витолиньш руководили ХК МВД, который боролся за титул сказанским «Ак Барсом». Ночью после четвертой игры, после которой счет в сериисравнялся, стал 2–2, тренеры отправились на самолете в Латвию.

На следующий день в товарищеском матче противфранцузов Знарок и Витолиньш уже руководители прибалтийской сборной. Встречазакончилась победой латышей со счетом 4:1, а на утро следующего дня оба тренера снова были в строю на тренировке ХК МВД.

Любитель котовеF

Во время работы в «Динамо», которое проводило своиматчи в «Лужниках», Олег Валерьевич плотно опекал рыжую кошку Машку, ставшуюталисманом бело-голубых.


Источник: ХК «Динамо»

А благодаря дочери тренера, все узнали, что с кошками Олег Знарок тепло общается не только на работе, но и дома.

В Петербурге у Знарка будет меньше шансов увидеть какую-то живность в «Ледовом», уж больно строгая вПетербурге охрана.

Косил под Майкла Джексона

В выставочном матче 2012 года Олегу Знаркупредложили выйти на лед, и он не подкачал. Знарок не только отличился голом, нои запомнился зажигательной лунной походкой во время одного из празднований.