ХОККЕЙ

Сибирь

0

Локомотив

2

После поражения в Новокузнецке чемпион России приложил максимум усилий в поединке с «Сибирью» и одержал волевую победу.

Уже на предматчевой раскатке был заметен настрой ярославцев на серьезную борьбу. Право на вторую осечку наставник «Локо» пан Вуйтек не имел. С блеском в дебюте отработав в обороне, волжане перехватили инициативу, но их гол в ворота Бронсара иначе как курьезом не назовешь. Шайба, пущенная с правого края Жуковым, совершив ряд рикошетов, очутилась перед пустыми воротами, где в одиночестве дежурил Непряев, — 0:1. Однако «Сибирь» этот нелепый гол не смутил. Хозяева, явно поймав кураж, всю середину второго периода обстреливали ворота Подомацкого.

Наиболее реальный шанс сибиряки упустили в начале третьего отрезка, когда удалили Гуськова и Коваленко. «Локо» защищался истинно по-чемпионски, лишь пару раз позволив соперникам бросить. А затем вновь курьезный отскок от борта, и уже Петерек наказал оборону «Сибири» за нерасторопность. Егор Подомацкий в четвертый раз в сезоне сыграл на ноль.

Владимир Вуйтек, главный тренер «Локомотива»:

«Команды играли здорово, боролись за результат. Прекрасно выглядели оба вратаря. После поражения в Новокузнецке старались действовать от обороны, больше контролировать шайбу. Думаю, нам это удалось».

Владимир Голубович, главный тренер «Сибири»: «Матч получился. Мы предполагали, что после поражения в Новокузнецке «Локо» будет играть строго. Соперник отнесся к нам с большим уважением и, к моему сожалению, сыграл довольно грамотно от обороны. Но я благодарен ребятам за то, что весь матч боролись на равных с такой серьезной командой».

Сибирь (Новосибирск) — Локомотив (Ярославль) — 0:2 (0:1, 0:0, 0:1). 15 ноября. Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 7800 зрителей. Судья Захаров (Москва).

Голы: 0:1 Непряев 1 (Жуков, 10.22), 0:2 Петерек 3 (Жуков, Непряев, 54.44).
Три звезды: Подомацкий, Непряев, Бердичевский.
Сибирь (2): Бронсар; Розин — Грибко, Воронов — Попов (2), Марьямс — Евстафьев, Тернавский — Белов; Тарасенко — Климович-к — Петренко, Агарков — Набоков — Беляков, Томашек — Чермак — Бердичевский, Сидоренко — Курьянов — Михнов.
Локомотив (8): Подомацкий; Красоткин — Штрбак, Жуков — Королев, Гуськов (2) — Васильев, Гребешков — Фахрутдинов; Коваленко-к (2) — Буцаев — Немчинов, Антипов — Самылин (2) — Власенков (2), Воробьев — Скугарев — Бут, Петерек, Непряев.
Наш прогноз: 1:4.