Безруков помог красно-белым переплыть «Амур» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
16 ноября 2002 00:00ХоккейНестеров Дмитрий

Безруков помог красно-белым переплыть «Амур»

null

ХОККЕЙ

Спартак

4

Амур

2

После унизительных 0:4 от ЦСКА «Спартак» просто не имел права проигрывать «Амуру», и красно-белые добились победы, прервав кошмарную безвыигрышную серию.

Главными действующими лицами поединка этих команд в Хабаровске стали североамериканские голкиперы Стив Плуфф и Алекс Вестлунд. Последний, похоже, прочно занял место в сердцах дальневосточных болельщиков, недолго горевавших об ушедшем в «Спартак» Плуффе. Но не сплоховал в Хабаровске и Плуфф, сыграв против бывшей команды, пожалуй, лучший матч в этом сезоне. И вот на сокольническом льду друзья-соперники вновь выясняли отношения. Спартаковцам, не сумевшим в матче с ЦСКА забить ни разу, позарез нужно было распечатать Вестлунда, причем как можно быстрее. И на 8-й минуте они наконец выстрадали гол. Массированная атака первого звена завершилась отскоком шайбы к Дмитрию Безрукову, и спартаковский нападающий, тщательно прицелившись, поразил пустой угол ворот «Амура». Радости красно-белой торсиды не было предела.

После перерыва события заставили вспомнить о том, что вторые периоды — самые несчастливые для «Спартака». Все началось с того, что красно-белые проиграли вбрасывание в своей зоне. Михаил Доника потерял позицию, и хабаровчане организовали атаку два в один, которую результативно завершил Дмитрий Тарасов. 1:1. «Спартак» занервничал, шайба у хоккеистов в красно-белой форме не держалась, гости не раз могли воспользоваться их растерянностью. Что произошло со «Спартаком», после того как Безруков забил свою вторую шайбу, не знают, наверное, сами хоккеисты. Такой игры в исполнении «Спартака» его болельщики не видели давно. Каждая комбинация завершалась броском, проходили все передачи, а Плуфф в «рамке» был бесподобен.

Кульминацией второго периода стал убойный щелчок Михаила Чернова, заставивший Вестлунда капитулировать в третий раз. На заключительный период американец не вышел, уступив место Филимонову. А когда все тот же Чернов выдал из-за ворот идеальный пас Артему Рыбину, и счет стал 4:1, стало ясно, что победу «Спартак» не упустит.

Андрей Пятанов, главный тренер «Амура»: «У нас был всплеск во втором периоде, но в эти минуты великолепно сыграл голкипер «Спартака», а после третьей шайбы игра была сделана».

Сергей Шепелев, главный тренер «Спартака»: «Победа была нужна нам как воздух. Она тем более ценна, что одержана над командой, славящейся строгой обороной. С возвращением в строй всех травмированных и дисквалифицированных хоккеистов «Спартак» должен заиграть еще сильнее».

Спартак (Москва) — Амур (Хабаровск) — 4:2 (1:0, 2:1, 1:1). 15 ноября. Москва. ДС «Сокольники». 1700 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).

Голы: 1:0 Безруков 4 (Филатов, Бойченко, 7.27), 1:1 Тарасов 3 (Макайзик, Кривокрасов, 24.39), 2:1 Безруков 5 (Филатов, 28.34), 3:1 Чернов 1 (Безруков, 31.28, б.), 4:1 А.Рыбин 8 (Чернов, 53.29), 4:2 Юдников 3 (Кривокрасов, 58.43, б.).
Три звезды: Безруков, Чернов, Кривокрасов.
Спартак (18): Плуфф; Игнатьев (2) — Чернов (2), Канарейкин — Доника (2), Стулов — Соболев, Заболотнев; Безруков (2) — Бойченко — Филатов (6), А.Рыбин — Уппер–к — Клевакин, Арекаев — Семин (2) – Шарифьянов (2), Мордвиненко — Соломатов — Востриков.
Амур (12): Вестлунд (Филимонов, 40.00); Наумов (2) — Переяслов, Гришин–к — Ясаков (2), Разин (2) — Макайзик; Спиридонов — Минаков — Юдников, Е.Хацей — Шевцов (2) — Науменко (2), Тарасов — Покотило — Кривокрасов, Басов — Щевьев — Учайкин (2)
Наш прогноз: 0:2.

22/04 16:15Хоккей
У «Динамо» опять сменилось руководство. По идее, оно будет богаче и сильнее22 апреля состоялся совет директоров московского «Динамо», на котором было объявлено о глобальных изменения в клубе. Обо всем по порядку.
11/04 13:00Фигурное катание
Туктамышева выводит Россию в лидеры ЧМ, Кихира бьет мировой рекордВ японской Фукуоке стартовал командный чемпионат мира. После двух видов из восьми сборная России делит первое место с хозяевами турнира.
22/04 21:00Хоккей
Скудра – в «Тракторе». Будет закручивать гайки?Когда все цивилизованное человечество уже собиралось на честно заработанные ими выходные, на официальном сайте челябинского «Трактора» появилось сообщение о том, что главным тренером команды назначен Петерис Скудра. А ведь это ни что иное, как смена эпох. 
21/04 20:00Хоккей
Потренировались на звездных. Юниорская сборная России уступила американцамНа чемпионате мира среди юниоров (игроки до 18 лет) наша команда дала бой фавориту сборной США (3:6), но сохранила шансы на второе место в группе.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
11/04 15:15Фигурное катание
Россия проиграла командный ЧМ. Досрочно, без шансов – и из-за СамаринаПервый день командного чемпионата мира в Фукуоке завершен. Сборная России, лидировавшая перед мужской короткой программой, теперь – только третья.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
23/04 10:57Футбол
Лучшие - игроки ЦСКА и «Зенита». Все итоги 24-го тура«Советский спорт» выделяет самые интересные сюжеты 24-го тура РПЛ.
23/04 07:00Футбол
Владимир Быстров: Если брать глобально, зарплаты у футболистов маленькие. Эксклюзив, полная версия!Гостем пресс-центра «Советского спорта» стал бывший полузащитник «Зенита», «Спартака», «Краснодара» и сборной России, бронзовый призер Евро-2008, который около часа отвечал на самые острые и актуальные вопросы. Получилось захватывающее интервью.
23/04 07:40Хоккей
Овечкин снова начудил, Радулов вышел в следующий раунд. Это была жаркая ночь!Итоги дня НХЛ в обзоре «Советского спорта».
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
22/04 19:30Хоккей
Радулов их съест! Сегодня ночью «Даллас» может завершить свою серию (и «Вашингтон» – тоже)«Вашингтон» с «Каролиной» начнут свой шестой матч в 2 часа ночи по московскому времени (и у нас это будет уже вторник), а «Даллас» с «Нэшвиллом» выйдут на, возможно, последнюю рубку в 3.30.
20/04 23:00ММА
За Шевченко переживали больше, чем за россиян. Как прошел турнир UFC в Санкт-Петербурге«Советский спорт» – о втором турнире UFC, прошедшем в России.
08/04 20:15Теннис
Света вернулась и победила! До этого мы не видели ее с сентябряСветлана Кузнецова провела свой первый матч с сентября прошлого года – и добилась победы над Екатериной Александровой в швейцарском Лугано. Со счетом 8:6 на тай-брейке третьего сета.
22/04 16:30Футбол
100 голов Дзюбы – ошибка. На самом деле он забил 99!После матча «Краснодар» – «Зенит» все, и мы в том числе, поздравили Артема Дзюбу с сотым голом в чемпионатах России.
23/04 10:00Футбол
20 апреля. Краснодар. Мы не забудем это никогда! Рейтинг лучших матчей в истории чемпионата России (видео)Матч «Краснодар» - «Зенит» многих шокировал. Такого сочетания классной игры, закрученного до последних секунд сюжета и красивой ТВ-картинки ранее в России видеть не доводилось.
22/04 21:15Футбол
Владимир Зеленский забивал киевскому «Динамо». Новый президент Украины – тайный спортсменТот факт, что свежеизбранный президент Украины дружен со спортом – не секрет.
22/04 07:30Хоккей
«Бостон» и «Сан-Хосе» – красавцы! Они затащили серии в седьмые матчиВ двух сериях первого раунда все решится в седьмой игре.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.
22/04 13:30ММА
Валентина Шевченко: Будет здорово, если турнир UFC пройдет в МахачкалеЧемпионка UFC в наилегчайшем весе прокомментировала поражение своей сестры Антонины от американки Роксанн Модаферри и отметила хорошую организацию турнира в Санкт-Петербурге.
21/04 12:00ММА
Александр Шлеменко: Удары коленями – главный козырь Оверима, который сработал против ОлейникаЗнаменитый боец смешанных единоборств – о причинах поражения Алексея Олейника от голландца Алистара Оверима.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
22/04 16:00Футбол
РПЛ: Все деньги от штрафа Гулиева были переданы в благотворительный фондГлавными темами традиционной пресс-конференции РПЛ по итогам 24-го тура РПЛ стала посещаемость матчей, помощь Тамбову и резервные стадионы.
22/04 07:15Хоккей
А может все-таки Гусева на лед? Без российского нападающего «Вегас» вновь проиграл «Сан-Хосе»Два овертайма, белые полотенца, гол в меньшинстве. Триллер в шестом матче серии «золотых рыцарей» и «акул». Развязка будет еще более лихой. Поставит ли «Вегас» на джокера?
22/04 13:00Хоккей
Голдобин, Зыков, Барбашев и Щербак. Закрепятся ли они в НХЛ?«Советский спорт» – о четырех ярких представителях своего поколения, которые входят в пору хоккейной зрелости.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.