ХОККЕЙ

Динамо

4

Лада

2

Одержав вчера верх над вазовцами, бело-голубые настигли их в турнирной таблице.

Нынешней «Ладе», добрую треть состава которой составляет молодежь, азарта и честолюбия не занимать. Видимо, чтобы лишний раз доказать это на деле, вазовцы с первых же минут не давали динамовцам свободно вздохнуть. Мало того что они полностью завладели преимуществом, так еще постоянно обстреливали ворота голкипера Еременко. В актив москвичей за стартовый период, пожалуй, можно было бы занести только дальний выстрел Ждана, неудачный розыгрыш большинства (все-таки погостили в чужой зоне), после того как Кондратьев зачем-то зацепил в безобидной ситуации Разина. И пару бросков Мирнова. Все это, как вы понимаете, с небольшой доли иронии. Понятно, что в перерыве бело-голубые получили хорошую взбучку от тренера Зинэтулы Билялетдинова и вышли на вторую двадцатиминутку совершенно с другим настроем. А тут еще вазовцы, нарушив правила, делегировали на скамейку штрафников одного игрока. В результате две минуты штрафа обернулись для них пропущенной шайбой и чудесным преображением «Динамо». Гол по-настоящему окрылил хозяев. Ситуация на площадке кардинально изменилась. О безоговорочном территориальном перевесе «Лады» можно было только вспоминать.

К огромному удовольствию зрителей бело-голубые вскоре забили еще, при этом Разин сыграл просто по-королевски. Буквально стоя на месте, он сумел обмануть двух вазовцев, а затем запустил шайбу в «девятку». Правда, не прошло и минуты, как гости разрыв сократили. Но на льду по-прежнему доминировали бело-голубые. Не случайно хоккеисты «Лады» однажды развязали натуральную потасовку. И хотя никаких дивидендов это динамовцам не принесло, они в лице своего лучшего снайпера Савченкова сумели провести перед очередным перерывом третью шайбу.

Примерно в таком же ключе протекал матч и в заключительной двадцатиминутке. Причем иногда москвичи при равных составах даже запирали тольяттинцев в их зоне. И контролируя игру в целом, заслуженно победили.

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер «Динамо»: «Игра получилась для нас неплохой. За последнее время это вообще лучший матч «Динамо». Результатом доволен».

Петр Воробьев, главный тренер «Лады»: «Мне понравился первый период. Игра в нем была обоюдоострая и содержательная. А во втором мы удалениями сломали игровой ритм. Стали уступать во многих компонентах, в том числе в движении. Соперник забил три гола и в итоге заслуженно победил».

Динамо (Москва) - Лада (Тольятти) - 4:2 (0:0, 3:1, 1:1). 15 ноября. Москва. Малая спортарена «Лужники». 5000 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).

Голы: 1:0 Старостенко 1 (Разин, Трощинский, 22.05, б.), 2:0 Разин 4 (Старостенко, 31.20), 2:1 Семин 2 (Нестеров, 32.02), 3:1 Савченков 9 (Терещенко, Семак, 38.19), 4:1 Старостенко 2 (Разин, Кудашов, 50.47), 4:2 Сафронов 4 (М.Севостьянов, Нестеров, 57.39).
Три звезды: Разин, Старостенко, Семин.
Динамо (26): Еременко; Вышедкевич – Ждан, Саутокорва – Трощинский-к, Никулин – Скопинцев; Савченков – Семак (4) – Терещенко, Степанов (4) – Бабенко (14) – Воробьев, Старостенко (2) – Разин – Кудашов, Мирнов – Карцев (2) – Овечкин.
Лада (32): Фаунтин; Ф.Метлюк – Кондратьев (2), Бульин – Есипов, Черны – Горохов (2); М.Севостьянов (2) – Д.Метлюк – Сафронов (4), Гутов (2) – Гардинер (16) – Белкин (4), Бутурлин – Григоренко – Бойков, Царев – Нестеров-к – Семин.
Наш прогноз: 2:2.