Тренер «Монреаля» Террьен слов на ветер не бросает - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    3
  • 18-й тур
    окончен
    Ницца
    Сент-Этьен
    1
    1
  • 17-й тур
    окончен
    Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    3
    1
  • Айнтрахт Ф
    Байер
    2
    1
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • 16-й тур
    2-й тайм
    Уэска
    Вильярреал
    1
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • Хоккей18 ноября 2002 00:00Автор: Богуславский Геннадий

    Тренер «Монреаля» Террьен слов на ветер не бросает

    null

    СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

    Монреаль

    3

    Нью-Джерси

    1

    Тренер «Канадцев» Мишель Террьен после поражения от «Нью-Джерси» (1:5) устроил своим подопечным настоящую головомойку. Жертвой воспитательных мер стал Олег Петров, которого оставили в запасе. Однако методы Террьена дали хорошие результаты.

    Уже не первый год в адрес составителей календаря НХЛ летят критические стрелы. Но на этот раз в довольно бестолковом графике игр «Канадцев» была своя прелесть. 15 ноября «Монреаль» был разгромлен на выезде «Дьяволами» (1:5), но уже на следующий день получил возможность взять реванш. По крайней мере на это рассчитывал тренер «Канадцев» Мишель Террьен, который устроил своим подопечным впечатляющую накачку в духе «надевая свитер «Монреаля», вы должны отдавать себе отчет, честь какой команды вы защищаете».

    У «Канадцев» не были заявлены на игру Олег Петров и Ричард Зедник, а «Дьяволы» по непонятной причине не взяли в Монреаль защитника Олега Твердовского. Но если с Зедником все было ясно – у словака обнаружена ушная инфекция, – то дело Петрова вызывало вопросы. Да, Террьен критиковал россиянина в последних матчах. Зная методы наставника «Монреаля», можно было предположить, что Олег получил тоже наказание, что и Дональд Одетт с Мариушом Черкавски, которые за невыразительную игру отсидели несколько матчей в ложе прессы. На всякий случай я поинтересовался мнением одного авторитетного монреальского журналиста: не собирается ли команда обменять Петрова? Ответ внушил оптимизм: Олега менять никто не собирается, просто тренер проводит обычные воспитательные меры.

    Едва началась игра, как «Канадцы» получили два удаления. Но хозяева не стушевались, и, выстояв в меньшинстве, забили гол в ворота Мартина Бродо. Дональд Одетт, которому «припарка» от Террьена, похоже, пошла на пользу, наконец-то прервал свою «сухую» серию из 13 матчей. Поведя в счете, «Канадцы» перевели игру в спокойное русло, полностью уделив внимание обороне. Взрыв эмоций произошел только за 40 секунд до конца второго периода, когда Яник Перро красивейшим броском в верхний угол ворот удвоил преимущество «Монреаля». Кстати, в этой голевой комбинации принял участие Андрей Марков, для которого это была уже 9 голевая передача в сезоне.

    В третьем периоде окрыленные успехом «Канадцы» забросили третью шайбу, и вновь отличился Яник Перро. «Дьяволы» же только сподобились на гол престижа. Удивительно, но «Монреаль» всего за день сумел изменить свою игру до неузнаваемости. Вот что значит тренерское слово.

    На послематчевой пресс-конференции Мишель Террьен подтвердил мою версию, заявив: «Мы не были удовлетворены той игрой, которую показывал Петров. Я надеюсь, что Олег сделает правильные выводы и как следует подготовится к следующему матчу. Кстати, это касается всех наших игроков. 1:5 от «Нью-Джерси» – это сущее безобразие».

    В раздевалке «Дьяволов» было очень суетно. На стене висела записка с аршинными буквами: «Автобус в 10.10!» Взглянув на часы, я понял, что на интервью с Брылиным у меня осталось всего 20 минут. Пока я ждал Сергея, ветеран «Монреаля» Кен Дайнеко «стрельнул» у меня лист с послематчевой статистикой. В прошлый раз своими показателями интересовался Сергей Зубов, теперь Дайнеко. Не в первый раз замечаю, с какой тщательностью энхаэловцы изучают протоколы игр. Наконец из раздевалки вышел Брылин. Было видно, что Сергей очень устал, но от интервью он не отказался.

    – Тяжело играть два дня подряд?

    – Не очень, мы же профессионалы. Усталость давала о себе знать, но нам в любом случае нужно было забивать. «Канадцы» выглядели поживее, чем днем раньше. В целом игра была равная, но мы не использовали свои моменты, к тому же не очень удачно действовали в большинстве.

    – Какая ваша роль в команде? Многие называют вас «рабочей лошадкой». Не обижаетесь, что приходится быть в тени звезд?

    – В нашей команде и звезды, как вы их называете, и простые игроки знают свои обязанности. Я считаю, что так должно быть в каждом клубе. Мы все стараемся придерживаться такой тактики, и в этом наш успех. Все-таки «Нью-Джерси» уже который год играет на одинаково высоком уровне.

    Полное интервью с Сергеем Брылиным читайте в ближайших номерах газеты.

    Монреаль – Нью-Джерси – 3:1 (1:0, 1:0, 1:1). 21 273. Голы: 1:0 Одетт 1 (Койву, Килгер, 4.01), 2:0 Перро 7 (Гилмор, А.Марков, 39.19), 3:0 Перро 8 (Булис, 43.59), 3:1 К.Уайт 3 (Фризен, Данейко, 46.22). Броски: 22 (8, 7, 7) - 24 (9, 7, 8). Вратари: Теодор (3-2-5) - Бродо (10-0-5). Наши: А.Марков (+2, 3, 20.56) – Брылин (-1, 1, 16.57). Три звезды: Перро (М), Бризбуа (М), Гомес (Н).