-->

ХОККЕЙ

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. СУПЕРЛИГА. 24-ЙТУР

1. СДВИГ ПЕРМИ

«Молот-Прикамье» выиграл впервые после 15 октября. Предыдущая победа, одержанная со счетом 2:1 над магнитогорским «Металлургом», была для команды второй в чемпионате. А еще за 10 дней до того с тем же результатом пермяки взяли верх над «Крыльями Советов». В обоих случаях «Молот-Прикамье» праздновал успех в родных стенах, а вот на выезде он до вчерашнего дня набрал всего одно очко и оставался единственным клубом, не обыгравшим на чужом поле никого. И вот наконец пробел ликвидирован. Пока положение в турнирной таблице подопечных Валерия Постникова продолжает оставаться незавидным. Однако сдвиг произошел. Как в последнее время в очередной раз доказали «Спартак», «Сибирь» и СКА, безнадежных ситуаций не бывает. Удачно проведенные серии позволили всем троим значительно улучшить свои шансы в борьбе за сохранение места в Суперлиге. У пермяков же впереди в двух ближайших турах домашние встречи — с «Амуром» и ЦСКА. Хотя и те, и другие не относятся к аутсайдерам, но и к лидерам — тоже.

2. ВЗЯТИЕ КАЗАНИ СИБИРЯКАМИ

Одержав победы в трех из четырех последних матчей, «Сибирь» догнала «Крылья Советов» и делит теперь с ними 14—15-е места, пограничные между Суперлигой и низшим дивизионом. Причем если шесть очков, завоеванных сибиряками в матчах с теми же «Крылышками» и «Нефтехимиком», к числу крупных неожиданностей вряд ли можно отнести, то их вчерашний выигрыш в Казани — безусловная сенсация. Поражение оставило «Ак Барс» на четвертой строке не только по набранным очкам, но и по потерянным. А ведь последний показатель был у казанцев до игры с «Сибирью» вторым в лиге, лучше в этом плане шел лишь лидер — «Локомотив». Теперь новосибирцев ждет относительная передышка: в следующих двух турах они выйдут на лед лишь однажды — дома, с новокузнецким «Металлургом». А затем у них еще две встречи на своем поле — с «Авангардом» и «Спартаком». Легкими эти матчи никак не назовешь, но кто мог предположить, что «Сибирь» вернется из турне по маршруту Нижнекамск — Казань без потерь в очках?

3. ЗАОКЕАНСКИЙ ТЫЛ «СЕВЕРСТАЛИ»

Череповецкий клуб стал первым в России, в воротах которого в течение одного сезона появился второй вратарь из Северной Америки. Марсель Кузино, не слишком удачно сыгравший в предыдущем туре против ЦСКА, остался на этот раз на скамье запасных, уступив свое место Мартину Брошу. Дебют последнего в Хабаровске ознаменовался победой его команды над местным «Амуром», хотя новоиспеченный череповчанин и пропустил три шайбы. Брошу выиграл своеобразную дуэль у еще одного заокеанского голкипера — Алекса Вестлунда, ворота которого игроками «Северстали» были взяты четырежды. Кстати, дебютировал вчера североамериканец и в составе дальневосточников. Это центральный нападающий Крис Уэлс, вышедший на лед в стартовом составе. Но его первое выступление за «Амур» оказалось неудачным во всех отношениях.