Без Никулина «Мечелу» худо - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Коламбус Блю Джекетс
    Ванкувер Кэнакс
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Каролина Харрикейнз
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Баффало Сэйбрз
    Лос-Анджелес Кингз
    1
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    перерыв
    Бостон Брюинз
    Аризона Койотс
    0
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Вашингтон Кэпиталз
    Детройт Ред Уингз
    1
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Чикаго Блэкхоукс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Монреаль Канадиенс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Оттава Сенаторз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Сент-Луис Блюз
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:00
    Колорадо Эвеланш
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • Хоккей21 ноября 2002 00:00Автор: Чернышов Сергей

    Без Никулина «Мечелу» худо

    null

    ХОККЕЙ

    Мечел

    2

    Молот-Прикамье

    3

    В двух последних матчах в гости к челябинскому защитнику Никулину поочередно приезжали два его однофамильца, и оба праздновали успех. Правда, Валерий на лед не выходил из-за травмы, в его отсутствие у «Мечела» и началась черная полоса.

    Дебют получился стремительным. На 12-й секунде Денисов потревожил Шевцова, а к исходу полуминуты Гомоляко и Кудинов вывели хозяев вперед по числу бросков в цель. После того как на исходе 4-й минуты был удален Никулин, челябинцы значительно увеличили перевес в этом компоненте (11-2), однако три попытки Лопатина, другого защитника — Матушкина, усилия форвардов оказались тщетными. Когда в середине периода хозяева остались в меньшинстве, роли переменились. Пермяки изрядно мучили оборону «сталеваров», однако путь броскам умело преграждали защитники. Следующее нарушение челябинцев не осталось безнаказанным. Шевцов неосмотрительно вышел из ворот и из угла площадки выдал диагональный пас к синей линии точно на клюшку соперника — 0:1.

    «Металлургам» помогли прийти в себя удаления гостей. С 19-й по 26-ю минуту пермяки трижды оказывались на скамейке штрафников. За первую половину второй трети прикамцы сделали лишь одну вылазку в чужую зону. Но стоило им самим получить лишнего, как Игорь Никулин со второй попытки увеличил счет.

    Точный бросок защитника Хайдарова в начале третьего периода, казалось, убил интригу. Однако первая же попытка челябинцев поразить ворота оказалась удачной. «Мечел» пошел на штурм. Почувствовавший неладное тренер «Молота» Постников взял на 49-й минуте тайм-аут, но вскоре после него промазал из выгодной позиции экс-пермяк Романов. Подобные рейды позже дважды совершил Гомоляко. Он и сократил разрыв до минимума. На последней минуте у «Мечела» вышли шесть форвардов, но гости выстояли.

    Мечел (Челябинск) — Молот-Прикамье (Пермь) — 2:3 (0:1, 0:1, 2:1).

    20 ноября. Челябинск. ЛД «Мечел». 1400 зрителей. Судья Мохов (Екатеринбург).
    Голы: 0:1 Татаринов 4 (14.42, б.), 0:2 Никулин 2 (Соколов, 32.00, б.), 0:3 Хайдаров 1 (Жеребцов, Савчук, 42.11), 1:3 Лопатин 3 (Баландин, Татаринцев, 46.36), 2:3 Гомоляко 5 (Романов, Терехов, 52.10).
    Три звезды: Гомоляко, Свобода, Лопатин.
    Мечел (8): Шевцов (59.22); Бондарев — Матушкин (2), Лопатин — Гапонов, Чикалин — Парамонов (2), Сташенков; Гомоляко — Кудинов–к — Леонов, Галкин — Татаринцев — Баландин, Якуценя (2) — Петров — Варицкий (2), Романов — Терехов — Стулов.
    Молот-Прикамье (12): Свобода; Соколов — Вебер, Дубровский — Короболин (2), Хайдаров (2) – Срюбко (2); Никулин (2) — Бец — Денисов, Потапов — Гареев (4) - Татаринов, Жеребцов — Савчук-к — Губанов, Журун — Чурилов — Громов.
    Наш прогноз: 3:2.