ХОККЕЙ

Металлург Мг

2

Динамо

1

«Магнитка» наконец одержала первую после ноябрьского перерыва в чемпионате победу. Динамовцы, напротив, впервые проиграли после антракта, уступив хозяевам в третьем периоде и по игре, и по счету.

Любопытно, что в 32 предыдущих поединках «Металлурга» и «Динамо» в чемпионатах и Кубках страны команды достигли равенства, одержав по 15 побед и дважды сыграв вничью, а теперь вперед в очном споре вышли уральцы.

Гости, выиграв с минимальным счетом немного скучноватый первый период (счет на 10-й минуте открыл завершивший быструю контратаку Степанов), в начале второго резко обострили игру. Москвичи заставили трудиться оборону хозяев с полным напряжением. Дважды «Металлург» выручил Карпенко, еще дважды – штанга, но эти события лишь подвигли магнитогорцев на ответные действия. Тон задал защитник Давыдов. Во время позиционной атаки он взял игру на себя, от борта продвинулся к воротам Еременко и точно бросил. Воодушевленные успехом хозяева тут же добавили в скорости, стали чаще бросать, вынудив в поте лица трудиться голкипера динамовцев. Москвичи, в свою очередь, тоже не дремали, используя любую возможность для контрвыпадов. Так в обоюдоострых наскоках прошел весь период. Однако до перерыва больше отличиться никому не удалось.

В третьей двадцатиминутке, почувствовав уверенность в своих силах, «Магнитка» сломила сопротивление гостей. Прочно взяв инициативу в свои руки, «Металлург» раз за разом вынуждал ошибаться бело-голубых в обороне и довольно быстро добился успеха. В большинстве Александр Корешков рискнул бросить с нулевого угла и застал Еременко врасплох – 2:1. Гол стал победным, причем в оставшееся время гораздо больше шансов увеличить преимущество было у хозяев, нежели у гостей возможностей отыграться.

— Победа очень важна для нас, – отметил главный тренер уральцев Валерий Белоусов. – После первого периода я сказал ребятам: не бойтесь ошибиться, играйте, как умеете, ведь каждый из вас выступал в хороших командах. Вторую и третью двадцатиминутки команда провела просто здорово. Если так будем действовать в следующих матчах, обязательно выберемся из нынешней ситуации…

— Неплохим по организации игры у нас получился первый период, – сказал наставник «Динамо» Зинэтула Билялетдинов. – Но во втором пошел открытый хоккей, игроки увлеклись, а в третьем мы вообще в принципе не смогли ничего сделать, даже играя в большинстве.

Металлург (Магнитогорск) – Динамо (Москва) – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).

20 ноября. Магнитогорск. Дворец спорта им. Ромазана. 3500 зрителей. Судья Кадыров (Уфа).
Голы: 0:1 Степанов 4 (Вышедкевич, Ореховский, 9.32), 1:1 Давыдов 2 (25.02), 2:1 А.Корешков 6 (Осипов, 43.40, б.).
Три звезды: А.Корешков, Кудерметов, Степанов.
Металлург (16): Карпенко; Давыдов – Игнатов (2), Баутин (2) – Климентьев (4), Бойков – Земляной, Соколов; А.Корешков – Кайгородов (2) – Осипов, Селиванов – Е.Корешков-к – Карпов (2), Гладских – Христич – Белов, Кудерметов (2) – Пестунов – Зоткин (2).
Динамо (22): Еременко; Вышедкевич – Ореховский, Соутукорва (2) – Трощинский-к, Никулин – Скопинцев (2); Савченков (4) – Семак (2) – Терещенко, Степанов (4) – Бабенко – Воробьев (2), Старостенко – Разин (2) – Кудашов, Мирнов (2) – Карцев (2) – Овечкин.
Наш прогноз: 2:3.