СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Филадельфия

2

Сан-Хосе

2

Голкипер «Акул» Евгений Набоков совершил 32 «спасения» и едва не стал главным героем матча. Но досадная ошибка Набокова во втором периоде не позволила калифорнийцам увезти из Филадельфии два очка.

Боевая ничья в дуэли отличных вратарей – Роберта Эша и Евгения Набокова. Любопытно, что «Акулы» последний раз выигрывали в Филадельфии пять лет назад. В то же время «Летчики» после сильного старта немного сдали и пока идут на бреющем полете (1 победа в 5 матчах), занимая одно их последних мест в лиге по игре в меньшинстве.

В середине первого периода «Акулы» допустили грубую ошибку, и звездный форвард хозяев Джереми Реник выскочил один на один с Набоковым. Как ни пытался Реник обманными движениями заморочить голову россиянину, Евгений бросок «Летчика» остановил, распластавшись по льду лягушонком и прикрыв обе штанги коньками. Вскоре уже Симон Ганье вышел на рандеву с Набоковым, но в момент броска форвард все-таки был сбит догнавшим его защитником, и вратарь «Акул» легко накрыл шайбу. Да, одноклубники скучать Набокову не дают!

Вторая двадцатиминутка началась с ошибки хозяев, которые позволили Майку Риччи с пары метров беспрепятственно бросить по воротам Эша. Однако голкипер «Филли», заслуженно признанный первой звездой матча, сумел выручить партнеров. Впрочем, когда хозяева в очередной раз остались в меньшинстве, Эш все-таки дрогнул. Теему Селянне, получив передачу от синей линии, без промедления и с разворота зашвырнул шайбу в верхний угол «рамки». Вскоре калифорнийцы увеличили свое преимущество, когда Патрик Марло, получив шайбу за воротами, свободно выкатился на пятачок и расстрелял беднягу Эша. Счет до перерыва так и не изменился бы, но во время одной из хозяйских атак Набоков неудачно вышел за ворота на перехват, промахнулся, и шайба оказалась на клюшке у опытного Джона Леклера, который такие ошибки не прощает.

В перерыве «Летчики» осознали, что 10 бросков за 40 минут матча – это крайне мало, и стали куда чаще тревожить Набокова. Тут еще и «Акулы» совсем некстати принялись нарушать правила. На 53-й минуте вездесущий Леклер сделал два броска от самой границы вратарской зоны. Набоков шайбу отбил, но перед собой, дав шанс Джереми Ренику сыграть на отскоке – 2:2.

В дополнительной пятиминутке Набоков остановил семь опаснейших бросков и не позволил «Летчикам» одержать победу. Но если бы не та нелепая ошибка во втором периоде, быть Набокову главным героем матча.

Филадельфия – Сан-Хосе – 2:2 (0:0, 1:2, 1:0, 0:0). 18 734. Голы: 0:1 Селянне 11 (Дамфусс, Ратье, 23.00, б.), 0:2 Марло 7 (Дамфусс, 30.13), 1:2 Леклер 11 (33.46), 2:2 Реник 8 (Леклер, Ганье, 52.31, б.). Броски: 34 (5, 5, 17, 7) – 29 (5, 13, 7, 4). Вратари: Эш (3-2-0) – Набоков (4-2-6). Три звезды: Эш (Ф), Леклер (Ф), Селянне (С).