Слабое звено «Лады» - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Галатасарай
    Порту
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:55
    Шальке-04
    Локомотив М
    0
    0
  • Хоккей25 ноября 2002 00:00Автор: Волков Сергей

    Слабое звено «Лады»

    null

    ХОККЕЙ

    Лада

    0

    Металлург Мг

    2

    Четыре года магнитогорцы не выигрывали и в Тольятти. В субботу они прервали цепь неудач, заставив «Ладу» после третьего поражения подряд всерьез задуматься о месте в восьмерке сильнейших.

    Наставник «Металлурга» Валерий Белоусов после выигрыша у «Динамо» не стал менять победный состав, лишь соединив в одном звене с Кудерметовым и Сарматиным Христича, который не показал себя на тольяттинском льду. А вот поражение в Уфе заставило главного тренера «Лады» Петра Воробьева внести серьезные коррективы, отправив в запас опытного Дениса Метлюка и титулованного экс-энхаэловца Брюса Гардинера. Их заменили молодые Царев и Фролкин. Однако самой уязвимой линией «Лады» оказалась вратарская. Майка Фаунтина, правда, трудно упрекнуть в первой пропущенной шайбе. Вазовцы сами в безобиднейшей ситуации подарили ее гостям в чужой зоне. Евгений Корешков с Селивановым своего шанса не упустили, вдвоем убежав к воротам «Лады». В следующей атаке хозяев после щелчка Соколова выручила штанга. До конца периода оставалось чуть больше минуты, когда уральцы использовали еще одну оплошность волжан. После удаления Бульина экс-тольяттинец Давыдов хитрым броском удвоил счет. Фаунтин явно не разобрался в ситуации.

    Дальше пошел тягучий хоккей, в котором преуспели гости. Не прикладывая видимых усилий, они заиграли исключительно на классе, спокойно и разумно гася все наскоки хозяев. Тольяттинцам явно не хватило собранности и напора, чтобы переломить ход игры. Излишняя перестраховка привела к тому, что в последний момент хозяева забывали о решающем броске, почему-то торопились освободиться от шайбы, перекладывая ответственность на партнеров. Всплеск активности хозяев в середине заключительного периода нисколько не смутил магнитогорцев. Стоило им чуть прибавить, и интрига в матче вновь пропала.

    — Нам отступать некуда, — подвел итог главный тренер «Металлурга» Валерий Белоусов. — Потому играли в несвойственный для себя хоккей — от обороны. Тактический план подопечные выполнили четко: надежно защищались и остро контратаковали. С появлением Селиванова и Христича команда явно прибавляет.

    — Мы ожидали, что соперник будет играть осторожно, — признал главный тренер «Лады» Петр Воробьев. — Дебют получился обнадеживающим, но, пропустив две шайбы, игроки разуверились в успехе. В третьем периоде сумели преодолеть скованность, но не хватило удачи.

    Лада (Тольятти) — Металлург (Магнитогорск) — 0:2 (0:2, 0:0, 0:0). 23 ноября. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей. Судья Зайцев (Москва).

    Голы: 0:1 Селиванов 4 (Е.Корешков, 17.29), 0:2 Давыдов 3 (Кайгородов, Игнатов, 19.02, б.).
    Три звезды: Карпенко, Селиванов, Е.Корешков.
    Лада (4): Фаунтин (Михайловский, 20.00); Кондратьев — Ф.Метлюк, Горохов — Бульин (4), Черны — Баландин, Есипов — Октябрев; М.Севостьянов — Гутов — Сафонов, Белоглав — Фролкин — Белкин, Бутурлин — Григоренко – Бойков, Царев — Нестеров–к — Семин.
    Металлург (4): Карпенко; Давыдов (2) — Игнатов, Баутин — Климентьев, Бойков — Земляной, Соколов; А.Корешков –Кайгородов — Осипов, Селиванов — Е.Корешков–к (2)– Карпов, Кудерметов — Христич — Сарматин, Гладских — Пестунов — Зоткин.
    Наш прогноз: 2:1.