Новости хоккея - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • Хоккей28 ноября 2002 00:00

    Новости хоккея

    null

    НА РОЖДЕСТВО – В «КУЗНЮ»

    В конце декабря в Новокузнецке пройдет рождественский турнир с участием четырех клубов Суперлиги.

    Главный тренер новокузнецкого «Металлурга» Николай Соловьев подтвердил нам, что его клуб с 26 по 29 декабря пригласил к себе в гости три клуба Суперлиги. Рождественский турнир пройдет с участием хозяев, «Салавата Юлаева», «Молота-Прикамье» и «Северстали». В рамках программы состязаний планируется также товарищеская встреча сборной журналистов России и представителей деловых кругов Сибири.

    ТАРАСОВ ТРАВМИРОВАН

    Голкипер новокузнецкого «Металлурга» Вадим Тарасов, входящий в число кандидатов в сборную России, из-за травмы паха в ближайших поединках не сможет выйти на лед.

    Как сообщил нашему корреспонденту Геннадию НАБАТОВУ наставник сталеваров Николай Соловьев, у Тарасова серьезная травма паха и пока он тренируется в щадящем режиме. Из-за этого Вадим и не смог заменить неудачно действовавшего в поединке с «Сибирью» своего коллегу Сергея Шабанова. Кстати, третий вратарь клуба юный Максим Батков также выбыл из строя: у него трещина в коленном суставе…

    — У нас также травмирован форвард Матвей Белоусов, который получил сотрясение мозга в Казани, — добавил Соловьев. – Не сможет участвовать в предстоящих встречах со «Спартаком» и «Авангардом» нападающий Дмитрий Панков, которому в Новосибирске повредил челюсть Павел Агарков, действовавший, правда, в рамках правил. Единственный положительный момент: после травмы паха восстановился защитник Алексей Данилов.

    ЗАЧЕСОВ В БЕЛОРУССИИ

    Известный российский тренер Александр Зачесов возглавил клуб «Химволокно» из Могилева, выступающий в чемпионате Белоруссии.

    Александр Петрович Зачесов известен тем, что в свое время выводил из высшей лиги российского первенства в элиту электростальский «Кристалл» и подольский «Витязь». Предыдущие полтора сезона он возглавлял ХК «Липецк», выступавший во втором дивизионе российского чемпионата. Липецкая команда, в которую он перешел работать после увольнения из «Витязя», случившегося осенью 2000 г., начала испытывать серьезные финансовые затруднения. В результате прошедшим летом Зачесов вынужден был оставить насиженное место. Кстати, финансовые катаклизмы постоянно преследуют этого тренера: они происходили в каждом из перечисленных клубов, возглавляемых Зачесовым.

    ЖЕРДЕВ КОТИРУЕТСЯ

    25—26 июня 2003 г. в Нэшвилле пройдет очередной драфт новичков НХЛ. Центральное скаутское бюро Северной Америки опубликовало рейтинг лучших юниоров мира. Первое место в нем занимает 18-летний форвард ЦСКА Николай Жердев.

    Под девятым номером в списке проходит еще один нападающий армейцев, 17-летний Иван Хомутов, переданный на первую половину этого сезона в аренду в «Элемаш». На итоговую расстановку юниоров на драфте безусловное влияние окажет предстоящий чемпионат мира среди молодежных команд, который пройдет в апреле в Ярославле.

    Единственный из россиян, кто становился первым на драфте, — Илья Ковальчук, который получил неофициальное звание лучшего юниора планеты в 2001 г. Вполне возможно, что следующим летом Жердев сможет повторить этот рекорд. Тем более что Николай, родившийся 5 ноября 1984 г., будет одним из старших на драфте-2003, ибо в нем будут участвовать хоккеисты, родившиеся в период с 16 сентября 1984 г. по 15 сентября 1985 г. Еще один российский вундеркинд, Александр Овечкин из «Динамо», в следующей процедуре драфта среди соискателей не окажется, ибо родился 17 сентября 1985 г. — лишь на два дня позже указанного выше срока. По мнению заокеанских специалистов, конкурентов за первый номер драфта-2004 у Саши просто нет!