Алексей Яшин: Они и куклу мою сожгут? - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
29 ноября 00:00ХоккейСтадник Евгений

Алексей Яшин: Они и куклу мою сожгут?

null

ХОККЕЙ. СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

Айлендерс

2

Оттава

2

В принципиальном матче против своего бывшего клуба нападающий «Айлендерс» Алексей Яшин набрал 2 (0+2) очка. К сожалению, это не помогло ньюйоркцам впервые с 1996 года обыграть «Оттаву» на своей площадке.

«Островитяне» предстали перед болельщиками в новой оранжевой форме. На Лонг-Айленде надеялись, что альтернативные свитера принесут «Айлендерс» удачу и хозяева наконец обыграют «Оттаву» на домашнем катке. Особый акцент делался на противостоянии Яшина и «Сенаторов», за которых Алексей играл восемь лет. Накануне стало известно, что партию сувенирных кукол в виде Яшина приобрела какая-то канадская газета, планирующая раздать эти сувениры на субботнем ответном матче в Оттаве. Алексей отреагировал на это с иронией: «Наверное, они и кукол сожгут». Намек на то, что в прошлый раз, когда Яшин приехал в столицу Канады, несколько безумных болельщиков демонстративно сожгли его свитер.

Алексей играл в тройке с Брэдом Избистером и Маттиасом Вайнхандлем, которую болельщики по первым буквам имен успели окрестить БАМ-линия. Это звено организовало обе шайбы хозяев. Сначала Яшин пробился к воротам Лалима, бросил, а Избистер успел на добивание. Во втором эпизоде Алексей помог молодому шведу Вайнхандлю забить первый гол в НХЛ. О накале борьбы говорит и то, что Яшин заработал два малых штрафа, что случается с ним крайне редко. После матча я побеседовал с лидером «Айлендерс».

— Алексей, матчи против «Оттавы» считаете для себя принципиальными?

— Сложно забыть восемь лет, отданные «Оттаве». Но вы не думайте, что «Сенаторы» для меня – особенный раздражитель. Мы на каждый матч выходим как на последний бой. Ситуация сейчас такая, что команде после неудачного старта обязательно нужно набирать очки, будь нашим соперником «Оттава», «Колорадо» или «Сент-Луис». В ином случае мы просто не попадем в плей-офф.

— Какие у вас отношения с бывшими партнерами, в частности с капитаном «Оттавы» Даниэлем Альфредссоном, который резко критиковал вас после обмена?

— Каждый имеет право на свою точку зрения. У меня нет ни к кому претензий или личной неприязни. Не собираюсь никого переубеждать.

— В недавнем матче против «Рейнджерс» вы набрали 3 (0+3) очка. В прошлом году в поединке против «Парней с Бродвея» сделали хет-трик. Почему так результативны в нью-йоркском дерби?

— Игра на игру не приходится. Я как профессионал обязан делать все для того, чтобы моя команда побеждала. Тем более сейчас, когда мы еще находимся за пределами кубковой восьмерки.

— За счет чего «Островитяне» в последних матчах резко прибавили?

— Думаю, свою роль сыграло возвращение Пеки. Все-таки Майк – капитан и настоящий лидер нашего коллектива. С его появлением команда как-то приободрилась и поймала свою игру.

— Как вам новая оранжевая форма?

— По-моему, совсем неплохая. Главное, ребятам она нравится, да и наш знаменитый логотип на свитере остался. Цвет яркий, молодежный, а у нас команда совсем не ветеранская. Так что вполне удачная форма.

— Как вы относитесь к идее «Советского спорта» учредить Харламов Трофи для россиян, выступающих в НХЛ?

— Харламов – выдающийся представитель нашего хоккея, в детстве он был для меня кумиром. Для многих русских ребят это имя многое значит. Считаю, идея с учреждением такого приза очень интересная.

Айлендерс – Оттава – 2:2 (0:0, 1:1, 1:1, 0:0). 14887 зрителей. Голы: 0:1 Арведсон 3 (Альфредссон, Хара, 20.58), 1:1 Избистер 7 (Яшин, Кенни Юнссон, 39.45), 2:1 Вайнхандль 1 (Яшин, 51.06), 2:2 Бонк 4 (Мариан Госса, Гавлат, 52.38, б.). Броски: 28 (12, 8, 5, 3) — 35 (12, 9, 10, 4). Вратари: Осгуд (7-2-7) — Лалим (9-3-6). Наши: Кваша (0 по системе +/-, 0 бросков, 20.11 игровое время), Яшин (+1, 2, 23.25) – Волченков (0, 1, 18.03), Счастливый (0, 3, 14.49). Три звезды: Осгуд (А), Бонк (О), Вайнхандль (А).

21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
25/03 21:49Футбол
Анзор Кавазашвили: Может, Погребняк завидует Ари?Во вторник комитет по этике РФС рассмотрит дело форварда «Урала» Павла Погребняка, допустившего некорректные выпады в адрес натурализованных кандидатов в сборную России.
25/03 21:02Футбол
Валерий Непомнящий: Лимит никому не помог пробиться в сборную РоссииОдин из самых авторитетных российских тренеров, работавший в Китае, Корее и Японии, высказал свое мнение о влиянии лимита на легионеров на нашу сборную.
22/03 16:45Фигурное катание
Наши самурайки. У Загитовой – золото чемпионата мира, у Медведевой – бронзаЧемпионкой мира в женском одиночном катании стала Алина Загитова. У еще одной российской фигуристки Евгении Медведевой – бронзовая медаль.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
25/03 20:13Фигурное катание
Илья Авербух: Шоу «15 лет успеха» символизирует путь, который я прошел со своими друзьямиСеребряный призер Олимпийских игр, режиссер-постановщик Илья Авербух – о своем новом гала-шоу, которое вы обязательно должны увидеть.
23/03 15:00Хоккей
«Барыс» пытался запугать «Авангард» Рыспаевым. Лучшие бои второго раунда плей-офф«Авангард» и «Барыс» устроили настоящую бойню, а «Локомотив» вновь оказался сильнее лишь в драках.
24/03 23:15Хоккей
Может, Трамп вдохновит Овечкина?«Вашингтон» выиграл у «Филадельфии» (3:1), а Александр Великий опять не забил.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
25/03 09:15Футбол
«Спартак» теряет ключевого футболиста, а Россия берет пример с ЯпонииВ рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.
25/03 13:30Хоккей
Кирилл Капризов: Да не растет у меня особо бородаНападающий ЦСКА на открытой тренировке перед серией со СКА рассказал, почему не отращивает бороду и вспомнил яркие моменты прошлых матчей против питерских армейцев.
23/03 16:30Фигурное катание
Эх, парни, где же вы были?.. Запоздалая реабилитация Коляды и СамаринаВ Японии завершился ЧМ-2019. Последнее золото – у Нэйтана Чена из США, лучший из наших Михаил Коляда занял шестое место. Но Россия первая в медальном зачете.
09/03 09:30ММА
Вячеслав Дацик: Проломлю Саше Емельяненко башку – это как минимумСкандальный боец наговорил в интервью «Советскому спорту» столько яркого, что этого хватило бы на несколько пресс-конференций Коннора.
25/03 18:12Хоккей
Дерзкий парень из Ярославля и финская стена. Они зажигали во втором раунде плей-оффНепробиваемый Юха Метсола, уверенный в себе Даниил Мисюль и Максим Чудинов, забивающий щелчками из своей зоны, – в нашем списке главных героев второго раунда плей-офф КХЛ.
23/03 08:15Хоккей
Два десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объясненийВместо того чтоб забить два гола, которые все ждут от Александра Великого, «Вашингтон» при нем дважды пропустил и бездарно продул «Миннесоте» – 1:2.
23/03 22:00Фигурное катание
Трусова уже не на Луне – она на Марсе. «+12» от золотых оценок Загитовой на ЧМ!На российской школьной спартакиаде в Саранске 14-летняя Александра Трусова установила очередное феноменальное достижение: 176,90 балла за произвольную программу!
30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
23/03 11:00Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
25/03 19:58Футбол
Россия размялась на казахах, «Зенит» - чемпион, а «Краснодар» в офсайде! Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 26 марта появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
25/03 20:45Футбол
Дети лимита. Почти вся оборона сборной России выросла в «тепличных условиях»Почти половина кандидатов в сборную России Станислава Черчесова (18 из 41 полевых игроков) получили места в РПЛ благодаря лимиту.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
25/03 13:00Хоккей
Игорь Никитин: Какая эйфория?! Мы против СКА играем!Главный тренер ЦСКА на открытой тренировке перед финалом Западной конференции рассказал о подготовке к серии и сопернике.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
25/03 15:30Футбол
Лимит убивает российский футбол. Забивает «испанец», отбивает бразилецСостав Станислава Черчесова на игры против Бельгии и Казахстана обнажил проблемы нашего футбола.
24/03 21:00Хоккей
Александр Гуськов: Психологическое преимущество у ЦСКА, но СКА резко изменилсяВ четверг стартуют финалы конференций.
26/01 15:00Теннис
Наоми – первая! Осака выиграла Australian Open и станет первой ракеткой планеты
18/02 14:30Теннис
«С эффективностью все в порядке». Чакветадзе – о российских талантахЭкс-пятая ракетка мира Анна Чакветадзе разобрала таланты наших восходящих звезд тенниса.