Армейский комбат Виктор Тихонов назвал Жердева интеллигентом - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • 6-й тур
    начало в 13:00
    Шахтёр U19
    Лион U19
    0
    0
  • Хоккей29 ноября 2002 00:00Автор: Набатов Геннадий

    Армейский комбат Виктор Тихонов назвал Жердева интеллигентом

    null

    ХОККЕЙ

    ЦСКА

    1

    Салават Юлаев

    2

    В борьбе двух команд, претендующих на выход в восьмерку, победили уфимцы, тем самым твердо обосновавшись в зоне попадания в плей-офф.

    Из-за дефицита нападающих наставник хозяев Виктор Тихонов вынужден был поставить в нападение даже ветерана армейцев 39-летнего Илью Бякина. Тот, конечно, не заменил травмированных Мозякина и Лучинкина, однако единственный из игроков ЦСКА забросил шайбу, протолкнув ее в цель в падении концом крюка. Арбитр Антропов после отчаянных споров гостей вынужден был долго просматривать этот эпизод по видео, но все же засчитал первую в сезоне шайбу Бякина. А вот партнеры ветерана не поддержали. Атаки ЦСКА выглядели хаотичными и малопродуманными. Как ни пытался мэтр расшевелить своих подопечных, меняя по ходу сочетания звеньев, так ничего у него и не получилось.

    Гости доминировали практически в ходе всего поединка. Они опасно угрожали воротам блестяще игравшего голкипера ЦСКА Салфицки, но сумели забросить лишь две шайбы. Убойным щелчком от синей линии отметился защитник сборной России Роман Кухтинов. Во втором случае гол еще одного игрока обороны уфимцев Рустема Камалетдинова, некогда игравшего за ЦСКА и национальную сборную, стал и вовсе шедевром. Гости безукоризненно разыграли комбинацию в касание, и Рустем завершил усилия партнеров мощнейшим щелчком в «девятку».

    Красно-синие, хотя и считаются одними из лидеров чемпионата по реализации большинства (они 19 раз зажигали красный свет, реализуя численное преимущество), на этот раз действовали тускло.

    Сергей Николаев, главный тренер «Салавата Юлаева»: «На обе ноги у нас хромает реализация. Не хватает мастеров, чтобы забить-таки в большинстве. Команда, правда, избавилась от комплекса Москвы, доказав, что может побеждать и в столице».

    Виктор Тихонов, главный тренер ЦСКА: «Проиграли из-за отвратительной игровой дисциплины, которая вылилась в большое число удалений. Нападающие не забивают второй матч подряд, ведь и Бякин практически защитник. Жердев катается по льду, как интеллигент, действуя словно в белых перчатках. Дроздецкий после семи шайб в начале чемпионата не забивает вот уже 16 туров! Пожалуй, впервые в ходе чемпионата мы уступили сопернику в борьбе. Мои подопечные как следует не бегали, не боролись. Напомню, что задачу попасть в восьмерку перед началом сезона мы не ставили. Главное для нас — игра. А вот она, увы, куда-то исчезла».

    ЦСКА (Москва) – Салават Юлаев (Уфа) — 1:2 (0:1, 1:1, 0:0).

    28 ноября. Москва. ЛДС ЦСКА. 3040 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).
    Голы: 0:1 Кухтинов 3 (14.48), 1:1 Бякин 1 (29.37), 1:2 Камалетдинов 1 (Горшков, К.Баранов, 32.22).
    Три звезды: Кухтинов, И.Волков, Салфицки.
    ЦСКА (14+2 к.ш.): Салфицки (59.30); Мухачев — Траханов, Крамской — Хомицкий, Журик — Н.Семин (4), Космачев — Гурень; Полушин (2) — Горбунов (2) — Пронин–к, Дроздецкий — Лещев (4) — Жердев, Осипов — Емелеев (2) — Аншаков, Бякин — Колкунов — Ахметов.
    Салават Юлаев (22): Симчук; Озолин (2) — Кухтинов, Денисов — Цыбук (2), Трибунцов — Камалетдинов; Карамнов–к (10) — Горовиков (2) — Афиногенов, Петрунин — Заварухин (2) — Скабелка, К.Баранов — Горшков — И.Волков, Самохвалов (2) — Деев (2) — Артюшин, Хлыстов.
    Наш прогноз: 2:2.