Дубль Квартальнова тормозит Питер - Советский спорт

Матч-центр

  • 15-й тур
    начало в 22:30
    Нюрнберг
    Вольфсбург
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Сельта
    Леганес
    0
    0
  • Хоккей29 ноября 2002 00:00Автор: Кулеев Рустем

    Дубль Квартальнова тормозит Питер

    null

    ХОККЕЙ

    Ак Барс

    3

    СКА

    2

    «Ак Барс» продолжил традицию тяжело играть дома с командами из нижней части таблицы. Проигрывая по ходу встречи, лишь в третьем периоде волжане вырвали победу.

    Ожидаемой вязкой борьбы в дебюте не получилось: казанцы с первых же минут показали, кто на площадке хозяин. И когда на 6-й минуте армейцы, осмелев, рванули в атаку, последовал разящий контрвыпад. Бенда с Квартальновым выкатились на одного защитника, и Дмитрий мастерски реализовал момент – 1:0. В начале 8-й минуты игра, казалось, была сделана: после броска Федорова за воротами Наумова вторично загорелся красный свет. Но арбитр Буланов, ознакомившись с видеозаписью эпизода, взятие ворот не зафиксировал. А хозяева играли так, будто счет был минимум 3:0.

    Второй период «барсы» начали уже не так уверенно. Когда армейцы оставались в меньшинстве, форварды казанцев и вовсе забывали о воротах соперника. Слов нет, грамотно защищались гости. По всему чувствовалось: тренер СКА Борис Михайлов дал подопечным установку держаться. Надеясь на случай в контратаке. Он и произошел на 34-й минуте. После серии рикошетов шайба отскочила на пятачок к Горбушину, тот несильным броском отправил ее в сетку под щитками Царева. Трибуны недовольно гудели: при подавляющем преимуществе (включая и игру в большинстве) пробить Наумова во второй раз хозяева никак не могли. Тактика же Михайлова приносила плоды: отчаянно защищаясь по всей площадке, армейцы заставляли волжан тратить много сил на преодоление средней зоны. Дальние броски защитников Наумову были не страшны, да и забирал шайбу голкипер гостей намертво, не оставляя шансов на добивание.

    Перед третьим периодом шансы продолжить беспроигрышную серию у питерцев были очень неплохими. А после точного броска Шурупова в суматохе у ворот Царева и вовсе показались огромными – 1:2. Правда, невооруженным глазом было видно: гости очень устали. Счет сравнялся, и опять отличился Дмитрий Квартальнов. Тут-то и загудели вновь трибуны: шайба перестала покидать зону СКА. Всю игру проведя жестко, гости с берегов Невы в концовке стали просто грубить, но Буланов вмешиваться в борьбу не спешил. Хозяев это остановить уже не могло: Зарипов гроссмейстерским броском в верхний угол через упавшего на лед Наумова отправил шайбу в сетку, выведя «барсов» вперед. Ни сил, ни игроков (в концовке гости дважды оставались в меньшинстве), чтобы сравнять счет, у армейцев просто уже не было.

    Борис Михайлов, главный тренер СКА: «Игрой в целом доволен, но не результатом, конечно. Минимум очко должны были заработать. А проиграли матч хоккеисты звена Шурупова. Но повторюсь: настроем ребят я удовлетворен».

    Юрий Моисеев, главный тренер «Ак Барса»: «Наши грубые ошибки и беззубая реализация большинства – вот причины трудной игры. Лишь титаническими усилиями сравняли счет (может быть, даже немного повезло) и победили. Опять проявилась старая проблема: забиваем мало, кпд атаки ничтожен».

    Ак Барс (Казань) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:2 (1:0, 0:1, 2:1).

    28 ноября. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей. Судья Буланов (Москва).
    Голы: 1:0 Квартальнов 10 (Королюк, Бенда, 5.20), 1:1 Горбушин 2 (Кознев, Цветков, 34.13, б.), 1:2 Шурупов 3 (Макаров, 43.19), 2:2 Квартальнов 11 (Ерофеев, Бенда, 48.17), 3:2 Зарипов 4 (Чупин, Цыплаков, 50.27).
    Три звезды: Квартальнов, Зарипов, Наумов.
    Ак Барс (10): Царев; Балмин-к – Завьялов, Ерофеев – Прошкин (2), Шаргородский – Атюшов; Платонов – Чупин (4) – Цыплаков, Квартальнов – Бенда (4) – Королюк, Тертышный – Зиновьев – Гоголев, Вишняков – Федоров – Зарипов.
    СКА (16): Наумов; Тютин (4) – Козырев, Давыдов – Сырцов (2), Остроушко – Семин, Леонтьев (2) – Иванов; Кознев-к (6) – Цветков (2) – Горбушин, Макаров – Шурупов – Башкатов, Гальченюк – Акифьев – Галушкин, Петров – Полозов – Болтунов.
    Наш прогноз: 3:2.