1. СИБИРСКИЙ  ‑ ХАРАКТЕР В ДЕЙСТВИИ

Заранее списанная в высшую лигу новосибирская команда продолжает удивлять. 20 ноября в Казани подопечные Владимира Голубовича окатили холодной водичкой «Ак Барс», отличившись лишь однажды, но при этом не дав хозяевам забить ни разу. Подобное с «барсами» смог сотворить лишь «Локомотив». И вот крепость сибирского характера пришлось испытать на себе «Авангарду». Настырные хозяева, пропустив первыми, сумели забросить кандидату в чемпионы победную шайбу за полминуты до финальной сирены. Достижение «Сибири» тем более ценно, что победами над «большими А» в нынешнем чемпионате могут похвастаться лишь «Локомотив» и «Северсталь». Кстати, череповчане принимают «Сибирь» уже 5 декабря, а посему Сергею Михалеву придется крепко поломать голову над тем, как поставить на место разбушевавшегося ниспровергателя авторитетов.

2. КРИВОКРАСОВ РЕАНИМИРУЕТ «АМУР»

Похоже, умы руководителей и хоккеистов хабаровской команды в последнее время занимало одно заклинание: «Быстрее бы закончился ноябрь!» Последний успех дальневосточники праздновали 30 октября, обыграв дома «Сибирь», ничто не предвещало черных дней. Что произошло с командой дальше – не сможет объяснить, пожалуй, никто. 6 поражений и одна ничья отбросили «Амур» на 10-е место. Полноводная река, до середины которой, перефразируя классика, смогла бы долететь редкая птица, резко обмелела. Первые признаки выздоровления появились после того, как хабаровчане сумели добыть первое в ноябре очко в московском матче с «Динамо» (2:2), причем обе шайбы «Амура» забросил энхаэловский визитер Сергей Кривокрасов.  И вот – долгожданная победа, и второй дубль Сергея. Похоже, самое ценное приобретение дальневосточников окончательно адаптировался и начинает оправдывать выданные щедрые авансы.

3. ПИРШЕСТВО ДУБЛЕЙ

Прошедший тур ознаменован небывалым количеством «двойных выстрелов». Из восьми матчей ровно в половине нашлись хоккеисты, праздновавшие успех дважды. Инициативу ярославца Владимира Антипова партнеры охотно подхватили, вколотив в ворота пермского «Молота-Прикамье» еще три шайбы. Сергей Кривокрасов из «Амура» и динамовец Дмитрий Старостенко забили по две из трех шайб своей команды, причем на счету хабаровчанина победная. Ну а дубль форварда «Ак Барса» Дмитрия Квартальнова вообще на вес золота, ведь еще за 12 минут до конца матча казанцы уступали СКА 1:2. Открывший счет в этом поединке Квартальнов своим вторым выстрелом сравнял счет, а спустя две минуты хозяева забросили и победную шайбу.