ХОККЕЙ

Крылья Советов

2

Молот-Прикамье

1

 Обыграв идущих на последнем месте уральцев, сетуньцы сумели прервать семиматчевую череду поражений.

Победа стала для хозяев первой после ноябрьского периода дозаявок. «Крылья» установили антирекорд сезона, уступив подряд в семи встречах. Интересно, что в начале чемпионата в похожей ситуации находились и «молотобойцы», не побеждавшие в девяти стартовых играх. Пермякам удалось одолеть именно котовцев, причем с тем же счетом – 2:1. В субботу гости отдали должок, позволив москвичам выйти из затянувшегося пике и спасти честь клуба.

Валерий Постников, главный тренер «Молота»: «При равной игре надо забивать. У нас только один Соколов должен был забросить трижды, но шайба порхала непонятно где, а в ворота каким-то чудом не попадала! Считаю, что во втором и третьем периодах мы смотрелись лучше, но, к сожалению, все голы были забиты в первой трети».

Сергей Котов, наставник сетуньцев: «В нашем положении уже не до красоты хоккея. Установка была на результат, на минимум ошибок в обороне. Отсюда и вязкая игра. Вымученная, но дорогая победа».

– Надолго отправлен в запас капитан команды Брезгунов?

– Вадим неуверенно действовал в Питере и Череповце. Пока он не вернет себе боевой настрой, обязанности лидера будет выполнять Сергей Соин.

– После первого периода оказался на лавке и опытный Михаил Иванов.

– Его игра меня не удовлетворяет. Рассчитывали, что Михаил станет нашим лидером. Ведь он остроатакующий, умеющий забивать форвард. Но в последнее время Михаил увлекся индивидуальной игрой. Тащит шайбу через две зоны, затем теряет ее на синей линии, и мы все время попадаем на контрвыпад. При атаке «два в один» или «три в два» от него паса не дождешься. Вот и решил дать Иванову возможность «отдохнуть» и подумать.

Александр Гомельский, вице-президент «Крыльев Советов»: «В ноябре мы дозаявку проспали. Но в декабре обязательно укрепимся. В тайном списке возможных новобранцев уже человек 20. Посмотрим, кого отпустят. Радикально все менять, как, скажем, в «Спартаке», не будем. И так уже поспешили. Отдали Копатя, который даже с травмами, на железном колене, действовал интереснее тех, кого мы купили ему на смену. Однозначно хорошо вошел в состав лишь Виктор Гордиюк. Ему и партнеров не пришлось подбирать. Занял место в своем старом звене. Евгений Давыдов – опытный, заслуженный чемпион, да и человек отличный, умница. Но физики нет, ему тяжело. Брызгалов пока тоже ничего не показал. На тренировках, правда, носится быстрее всех, но руки у него нечуткие. Нападающий должен работать клюшкой по-другому. Комарову не хватает уверенности. Потенциал у них есть. Но нам сейчас не до перспективы. Нужны мастера, которые выдадут результат сразу. Хотя, если бы не сокращение Суперлиги, мы бы лучше набрали 17-летних пацанов, которые прибавляли бы с каждым сезоном, чем стариков с травмами».

Виктор Гордиюк, форвард «Крыльев», в ноябре вернувшийся из «Динамо»: «Ребята зла на меня за «измену» не держат. Реализацию мы наладим. Желание забить сейчас у всех перехлестывает через край. Боремся, бьемся, а хладнокровия в нужный момент не хватает».

Крылья Советов (Москва) – Молот-Прикамье (Пермь) – 2:1 (2:1, 0:0, 0:0). 30 ноября. Москва. УДС «Крылья Советов». 2800 зрителей. Судья Носов (Казань).
Голы: 1:0 Хасанов 2 (Гордиюк, Ружейников, 7.15), 2:0 Шандуров 3 (Берников, 9.34), 2:1 Денисов 1 (Никулин, 13.42).
Три звезды: Соин, Егоров, Денисов.
Крылья Советов (8+2 к.ш.): Егоров; Корнеев – Любушин, Горелов – Макрицкий, Гатиятуллин – Комаров, Логинов; Иванов – Соин-к (4) – Сальников, Берников – Цыруль (2) – Шандуров, Тепляков – Хасанов – Гордиюк, Брызгалов – Ружейников (2) – Волчков.
Молот-Прикамье (10): Свобода (58.52 – 59.22); Вебер – Соколов, Хайдаров (2) – Анисимов (4), Баркунов – Срюбко; Потапов – Гареев – Ковтун, Жеребцов – Савчук-к – Губанов, Никулин (2) – Бец – Денисов (2), Журун – Громов – Чурилов.
Наш прогноз: 3:2.