В Хабаровске мода на безголевые матчи - Советский спорт

Матч-центр

  • 8-й тур
    начало в 11:50
    Брисбен Роар
    Мельбурн Виктори
    0
    0
  • Хоккей02 декабря 2002 00:00Автор: Иголинский Дмитрий

    В Хабаровске мода на безголевые матчи

    null

    ХОККЕЙ

    Амур

    0

    Салават Юлаев

    0

    Эта нулевая ничья стала третьей в чемпионате. Причем хабаровчане отличились во второй раз, повторив неприличный для хоккея счет матча 21 октября со «Спартаком».

    В рамках Суперлиги уфимцы до субботы выиграли у хабаровчан 12 раз, «Амур» – только четыре. В первом круге дальневосточники сумели обыграть соперников в гостях. Впрочем, это было еще на старте чемпионата. «Амур», одержав после затяжной серии неудач победу в четверг над «Ладой», почувствовал уверенность и в случае успеха мог вплотную приблизиться к юлаевцам.

    Матч получился очень напряженным. Опасных моментов у ворот Вестлунда и Николаева, может, было не так уж много, тем не менее форварды обеих команд не раз имели шанс отличиться. У хозяев, как обычно, активно действовало звено Кривокрасова. У юлаевцев первая пятерка тоже не дремала. Кстати, на последней минуте овертайма именно гости могли склонить чашу весов на свою сторону, но Горовиков с близкого расстояния не сумел переиграть голкипера «Амура».

    Игра редко переходила за грань фола. Тем не менее защитник уфимцев Цыбук умудрился заработать в общей сложности 16 минут штрафа, причем за один первый период. Вначале он был удален на две минуты, а затем за грубость получил еще четыре плюс десять. Впрочем, в дальнейшем ни Цыбук, ни его партнеры скамью штрафников больше не посещали.

    Александр Зыбин, старший тренер «Салавата Юлаева»: «Игра, думается, понравилась зрителям. Были и борьба, и желание игроков, и приличные скорости. Вот реализация голевых моментов хромала как у нас, так и у хозяев».

    Андрей Пятанов, главный тренер «Амура»: «Да, борьба была обоюдоострой. Могли отличиться и уфимцы и мы. В целом ничейный счет считаю вполне справедливым итогом напряженного матча».

    Амур (Хабаровск) – Салават Юлаев (Уфа) – 0:0. 30 ноября. Хабаровск. Ледовый дворец спорта. 2500 зрителей. Судья Зайцев (Москва).
    Три звезды: Кривокрасов, Ясаков, Кухтинов.
    Амур (6): Вестлунд; Наумов – Переяслов, Ясаков – Гришин, Макайзик (2) – Устюжанин, Гусев; Кривокрасов-к – Уэлс – Тарасов, Хацей – Филиппов – Бадюков, Юдников (2) – Аверкин – Спиридонов (2), Басов – Щевьев – Копейкин.
    Салават Юлаев (16): Николаев; Озолин – Кухтинов, Денисов – Цыбук (16), Трибунцов – Камалетдинов, Новопашин; Горовиков – Афиногенов – Карамнов-к, Петрунин – Заварухин – Скабелка, Баранов – Горшков – Волков, Самохвалов – Деев – Артюшин.
    Наш прогноз: 2:2.