ХОККЕЙ

Сибирь

2

Спартак

3

Дважды проигрывая по ходу матча, красно-белые сумели-таки остановить победное шествие «Сибири».

Одолев в предыдущем туре на жилах грозный «Авангард», команда из столицы Сибири перед матчем со «Спартаком» столкнулась с проблемой восстановления физических кондиций. Как выяснилось, задачу эту новосибирцы решить так и не смогли. Уже в дебюте «Сибирь» стала допускать ошибку за ошибкой. Минимум дважды москвичи могли наказать хозяев за нерасторопность в обороне и повести в счете. Особенно близки к успеху спартаковцы были в эпизоде, когда юркий Артем Рыбин, выскочив на рандеву с вратарем Кристианом Бронсаром, не сумел переиграть канадца. А вот сибиряки оказались в завершении атак удачливее. Как ни метался в рамке ворот Стив Плуфф, парировать кистевой бросок капитана «Сибири» Климовича после затяжного штурма был не в силах.

Прошло чуть более трех минут, как хозяева, оставшись втроем против пятерых спартаковцев, пропустили ответный гол. Арекаев переправлял шайбу практически в пустые ворота. Единственный раз «Сибирь» территориальное преимущество обратила в качество усилиями молодежной пятерки. Мощным броском под перекладину Артем Тернавский сделал счет 2:1. С началом заключительной двадцатиминутки «Сибирь» перестала быть похожей на себя. Полностью отдав инициативу «Спартаку», новосибирцы лишь эпизодически тревожили вратаря красно-белых. «Спартак» долго не мог пробить брешь в обороне оппонентов, греша зачастую суетой в концовках атак. И все же удача вознаградила подопечных Сергея Шепелева за упорство. В течение минуты судьба встречи была решена. Сергей Арекаев после рикошета сделал дубль — 2:2. Через 44 секунды Максим Рыбин, прорвавшись в одиночку в зону соперников, броском из-под защитника в ближний угол вывел красно-белых вперед.

Сергей Шепелев, главный тренер «Спартака»: «Благодарен своим ребятам, что они в третьем периоде проявили характер и сумели в тяжелой игре вырвать победу. В такой интересной борьбе могли победить хозяева, но, видно, повезло все-таки в концовке нам. В предыдущих матчах именно в последние десять минут умудрялись допускать самые нелепые ошибки. Теперь же полная неожиданность, что на последних минутах мы в Новосибирске добыли победу».

Владимир Голубович, главный тренер «Сибири»: «Очень тяжело было играть. Ребята выглядели уставшими. В первом периоде нам просто повезло, что соперник нас не наказал. С сожалением констатирую тот факт, что в последнее время первый период проводим неудачно. Согласен, «Спартаку» на сей раз сопутствовала удача. Второй гол — после рикошета, третий — на совести вратаря. Игра шла на нервах. «Спартак» больше хотел победить, потому ему и повезло».

Сибирь (Новосибирск) — Спартак (Москва) — 2:3 (1:1, 1:0, 0:2).

30 ноября. Новосибирск. ЛДС «Сибирь». 7400 зрителей. Судья Сидоров (Челябинск).
Голы: 1:0 Климович 5 (Грибко, Агарков, 10.25), 1:1 Арекаев 5 (Поснов, 13.28, б.), 2:1 Тернавский 1 (Сидоренко, 34.40), 2:2 Арекаев 6 (Доника, Канарейкин, 55.50), 2:3 М.Рыбин 2 (А.Рыбин, 56.34).
Три звезды: Арекаев, М.Рыбин, Климович.
Сибирь (10): Бронсар (59.20); Грибко (2) — Розин, Попов (2) — Воронов (2), Евстафьев — Марьямс, Белов — Тернавский; Агарков — Климович-к — Тарасенко, Дударев — Беляков — Набоков, Томашек (2) — Чермак (2) — Петренко, Сидоренко — Курьянов — Михнов.
Спартак (12): Плуфф; Игнатьев (2) — Чернов, Канарейкин (4) — Доника, Стулов — Соболев, Корсунов — Хацей; Безруков (2) — Бойченко (2) — Клевакин, Арекаев — Уппер-к — Поснов, А.Рыбин (2) — Д.Семин — М.Рыбин, Шарифьянов — Востриков — Филатов.
Наш прогноз: 3:1.