Самоотдачу впервые увидел Воробев - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • Хоккей04 декабря 2002 00:00Автор: Волков Сергей

    Самоотдачу впервые увидел Воробев

    null

    ХОККЕЙ

    Лада

    2

    Локомотив

    0

    В матче с лидером «Ладе» терять было нечего. Она остановилась у критической черты восьмерки сильнейших. С задачей удержаться в ней вазовцы справились блестяще.

    Петр Воробьев против пана Вуйтека? Кто еще несколько лет назад мог предположить подобный сюжет с тольяттинского матча? Тренер, первый приведший ярославцев к золоту чемпионов России, оказался в лагере непримиримых соперников — в «Ладе». А чешский специалист, сменивший у руля «Локо» Воробьева, повторил маршрут экс-ярославского наставника и теперь рвется повторить золотой успех. Масла в огонь добавляла ничья соперников в начале чемпионата в Ярославле. Выходит, не забыл Воробьев о секретах своей бывшей золотой дружины и может с зелеными юнцами противостоять более классной команде.

    Первый период подтвердил тезис о непримиримости соперников, завершившись с нулями на табло, хотя по всем прикидкам выходило, что противостоять «Ладе» будет крайне непросто. Отправлены в глубокий запас опытный Денис Метлюк и чех Белоглав, в линии защиты и вовсе беда — травмированы Бульин и Баландин. Как ни крути, приходилось уповать только на удачу и колоссальную самоотдачу игроков, что, собственно, и произошло в первой трети. Невооруженным взглядом было видно, что класс ярославцев все же заметно выше. Но «волжская защепка» по-воробьевски, удачная игра голкипера «Лады» Михайловского спутала гостям все карты.

    По схожему сценарию проходила и вторая двадцатиминутка. Железнодорожники демонстрировали изящный комбинационный хоккей, но пробить голкипера «Лады» им никак не удавалось. Впрочем, гости выглядели несколько утомленными, не столь заряженными на борьбу, как хозяева. Необязательное удаление Коваленко перевернуло ход матча. Хозяева наконец-то провели образцово-показательную атаку. Гутов сильно бросил от синей линии, а Михаил Севостьянов вовремя подставил клюшку – 1:0.

    Вскоре опытный Коваленко допустил вторую грубую ошибку, заработав большой штраф. Пришлось «Локо» срочно тасовать все звенья. Но вазовцы извлечь пользы от явно полученного после гола куража не смогли. Подомацкий, как и Михайловский, стоял в воротах стеной. Фактически игра пошла до заброшенной шайбы. Тольяттинцы пластались на льду, почувствовав надежную броню на последнем рубеже. Наставник гостей пан Вуйтек пытался внешне сохранить спокойствие. Но и у него на последней минуте сдали нервы. Видя беспомощность подопечных переломить ситуацию, за 40 секунд до конца снял вратаря. Но за 7 секунд до сирены Григоренко перехватил шайбу и послал ее в пустые ворота.

    — Мы выглядели лучше «Лады», но случайная шайба нарушила все планы, — признался после матча Владимир Вуйтек. — Пытались сыграть ровно, а удача улыбнулась сопернику.

    – Я благодарен ребятам — они впервые в сезоне показали колоссальную самоотдачу, — сказал наставник «Лады» Петр Воробьев. — Перед матчем у нас были большие проблемы с обороной, но настрой предопределил успех.

    Лада (Тольятти) — Локомотив (Ярославль) — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). 3 декабря. Тольятти. Дворец спорта «Волгарь». 2900 зрителей. Судья Буланов (Москва).

    Голы: 1:0 М.Севостьянов 4 (Гутов, 28.51, б.), 2:0 Григоренко 9 (59.53, п.в.).
    Лада (12): Михайловский; Есипов (4) — Октябрев, Кондратьев (2) — Ф.Метлюк (2), Черны — Селуянов, Семенов; Горев — Нестеров-к — Белкин, Бутурлин (4) — Григоренко — Бойков, Павлов — Гардинер — Царев, Гутов — М.Севостьянов — Сафронов, Фролкин.
    Локомотив (20): Подомацкий (19.20 — 19.53); Жуков — Гребешков, Красоткин-к — Штрбак (2), Гуськов — Васильев, Фахрутдинов; Антипов — Самылин (2) — Власенков, Коваленко (14) — Шахрайчук (2) — Руденко, Петерек — Немчинов — Ткаченко, Воробьев — Скугарев — Бут.
    Наш прогноз: 2:2.