ХОККЕЙ

СКА

3

Сибирь

1

Счет не совсем точно отражает содержание игры. «Сибирь» оказала питерцам упорнейшее сопротивление.

Борьба вообще шла не за три, а за 6 очков. СКА и «Сибирь» — соседи в таблице, и отчаянно пытаются выбраться из зоны вылета. В последнее время команды одержали несколько побед над сильными соперниками, что существенно укрепило их надежды на успех. Тем ожесточеннее ожидалась борьба в очном матче. Прогнозы оправдались: оба конкурента сделали ставку на жесткую силовую борьбу и сумасшедший настрой.

Первая треть осталась за армейцами. С помощью быстрых передач они выходили на ударные позиции, но Бронсар был безупречен. Такая расточительность едва не вышла питерцам боком. В одной из редких контратак шайба попала в Сергея Петренко и, срикошетив от него, почти заползла в ворота Наумова. Перед самой сиреной Горбушин отдал точный пас Давыдову, опытный защитник с синей линии не промахнулся — 1:0. После перерыва игра немного выравнялась. Однако СКА все же был ближе к успеху. Полторы минуты армейцы впятером боролись с тремя сибиряками, но воспользоваться численным преимуществом так и не смогли.

Ответ не заставил себя ждать. Еще один защитник-ветеран Евгений Грибко, начинавший сезон в СКА, получив пас из-за ворот, восстановил равновесие. Накал игры, начавшей было спадать, вспыхнул с новой силой. Все вопросы сняла шайба Башкатова. Он, словно в честь 80-летия со дня рождения Всеволода Боброва, исполнил трюк в его стиле: прошел за воротами Бронсара и запихнул шайбу в сетку. Гости ринулись было в атаку и тут же получили третий гол.

Борис Михайлов, главный тренер СКА: «Все решил гол Башкатова. Если отличиться удалось бы сопернику, победа осталась бы за ним. Болельщики гнали нашу команду в атаку, мне даже приходилось сдерживать ее. Увы, серьезную травму получил Остроушко — выбыл до конца года».

Владимир Голубович, главный тренер «Сибири»: «Команды очень старались, потому зрелищной игры не получилось. Однако самоотдачей ребят я доволен. В таких играх много решает вратарь. К сожалению, Бронсар не выручил».

СКА (Санкт-Петербург) –- Сибирь (Новосибирск) — 3:1 (1:0, 0:0, 2:1). 3 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый Дворец. 5300 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

Голы: 1:0 Давыдов 1 (Горбушин, 18.58), 1:1 Грибко 1 (Тарасенко, Петренко, 48.52), 2:1 Башкатов 6 (Керч, 52.04), 3:1 Акифьев 2 (Гальченюк, Галушкин, 57.04).
Три звезды: Наумов, Давыдов, Башкатов.
СКА (8): Наумов; Козырев — Тютин, Давыдов — Сырцов, Алексушин — Остроушко, Д.Иванов; Цветков (2) — Кознев-к — Горбушин, Керч — Башкатов (2) — Макаров, Гальченюк — Галушкин — Акифьев, Болтунов (2) — Шурупов — Полозов (2).
Сибирь (10): Бронсар; Розин (2) — Грибко, Воронов — Попов, Марьямс (2) — Евстафьев (2), Белов — Тернавский (2); Агарков — Климович-к — Тарасенко, Беляков — Набоков — Бердичевский, Чермак — Петренко — Томашек (2), Михнов — Курьянов — Сидоренко.
Наш прогноз: 2:1.