ХОККЕЙ

1. ПОЛТИННИК ПЕТРОЧИНИНА

Защитник «Северстали» Евгений Петрочинин вчера открыл счет в матче с «Кузней». Этот гол стал у Евгения юбилейным. Он стал 42-м защитником всех времен, забросившим 50 шайб в отечественных чемпионатах. В этом сезоне Петрочинин стал уже вторым оборонцем, достигшим почетной отметки. Ранее этого достиг динамовец Александр Ждан, у которого на счету уже 51 шайба. Напомним, что в прошлом сезоне пополнения списка «пятидесятников» не наблюдалось. А ведь на подходе еще два мастера международного класса. У Олега Давыдова из «Магнитки» – 49 шайб, у «барса» Дмитрия Ерофеева – 47.

2. ДОЛГОЖДАННАЯ УДАЧА «ДИНАМО»

Наконец-то бело-голубым удалось взять верх над «барсами». Последний раз это им удавалось в апреле 2000 года. Правда, та победа стоила многих. Ведь динамовцам она даровала золотые медали, а казанцев оставила с гарантированным серебром. Похоже, клуб из столицы Татарстана это здорово разозлило. Во всяком случае, в двух следующих чемпионатах они лишь однажды позволили москвичам добиться ничьей (2:2). Не предвещал изменений и нынешний сезон. 28 сентября «Ак Барс» буквально раздавил «Динамо» с унизительным счетом 7:1. И вот первая после перерыва в два с половиной года, пусть с минимальным перевесом, но победа! Особенно важная тем, что бело-голубые и «барсы» сегодня соседствуют в турнирной таблице.

3. УПАДОК СИЛ У ФОРВАРДОВ

Вчерашний тур команды начали настолько вальяжно, что создалось впечатление, будто проходит чемпионат не России, а Эстонии. Закончился стартовый период в первых пяти матчах: «Молот» – «Нефтехимик», «Салават» – «Крылья», «Магнитка» – «Амур», «Мечел» – ЦСКА и «Лада» – «Локо», а на табло по-прежнему горели унылые нули. В итоге и весь тур ознаменовался самой низкой с начала сезона результативностью – 21 заброшенная шайба в восьми матчах. Интересно, что предыдущий антирекорд – 28 шайб был установлен 30 ноября, туром ранее. То ли форварды устали, то ли вратари озверели.