Первый гол Христича не стал победным - Советский спорт

Матч-центр

  • 17-й тур
    окончен
    Зенит
    Рубин
    1
    2
  • Хоккей04 декабря 2002 00:00Автор: Рыбаченко Владислав

    Первый гол Христича не стал победным

    null

    ХОККЕЙ

    Металлург Мг

    1

    Амур

    2от

    Сравняв счет за девять секунд до конца третьего периода, «Амур» в овертайме забросил еще одну шайбу и в четвертый раз выиграл в этом году у «Магнитки». Дважды хабаровчане обыграли «Металлург» в прошлом сезоне, дважды — в нынешнем.

    Разгромное поражение (2:7) в первом круге в Хабаровске (для «Амура» эта победа стала самой крупной в лиге сильнейших чемпионата) заставило уральцев в ответной встрече особое внимание уделить обороне. Но и гости вперед не особо рвались, понимая, что на своем льду «Металлург» в атаке гораздо опаснее. Два периода команды, словно велогонщики при сюрплясе, отдавали инициативу друг другу, а на табло горели унылые нули.

    Лишь в третьей двадцатиминутке хозяева наконец встряхнулись. Наставник «Магнитки» Валерий Белоусов перекроил звенья, соединив в первой тройке Селиванова, Христича и Карпова, а во второй — Корешковых и Осипова, и «Металлург» пошел на штурм. Непрерывное давление на ворота Вестлунда принесло плоды. Дважды гости остались в меньшинстве и пропустили-таки шайбу. На 57-й минуте находившийся в выгодной позиции Карпов не стал бросать сам, сделал зрячий пас буквально притаившемуся у ворот Христичу — 1:0.

    Однако победным первый в составе уральцев гол украинского легионера не стал. На последней минуте периода гости заменили голкипера шестым полевым игроком и спасли, казалось бы, проигранный матч. Героем стал Тарасов, переправивший шайбу в ворота.

    В овертайме «Металлург» снова получил шанс выиграть: на 62-й минуте был удален Спиридонов. И вновь его не использовал. А как только гости оказались в полном составе, дальний бросок защитника Ясакова принес им победу.

    — Подвели опытные игроки, пропустившие шайбу на последних секундах третьего периода, — посетовал главный тренер «Металлурга» Валерий Белоусов. — Евгений Корешков, центральный нападающий, зачем-то убежал ложиться под шайбу, перед воротами остались два неприкрытых соперника. Моментом гости воспользовались.

    — Гол за девять секунд до сирены дорогого стоит, — добавил наставник «Амура» Андрей Пятанов. — В третьем периоде игра фактически шла до гола. «Металлург» реализовал большинство и, казалось, вырвал-таки победу. Но все изменил гол Тарасова. А в овертайме произошло то, что часто случается. Имевшая преимущество команда пропустила одну контратаку соперника и проиграла.

    Металлург (Магнитогорск) — Амур (Хабаровск) — 1:2 (0:0, 0:0, 1:1, 0:1). 3 декабря. Магнитогорск. Дворец спорта им. Ромазана. 3500 зрителей. Судья Поляков (Москва).

    Голы: 1:0 Христич 1 (Давыдов, Карпов, 56.13, б.), 1:1 Тарасов 4 (Ясаков, Гришин, 59.51), 1:2 Ясаков 5 (Тарасов, 63.33).
    Три звезды: Тарасов, Христич, Ясаков.
    Металлург (22): Карпенко; Давыдов (16)– Игнатов, Баутин — Климентьев (2), Бойков (2)– Земляной, Соколов (2); А.Корешков — Кайгородов — Осипов, Селиванов — Е.Корешков-к — Карпов, Кудерметов — Христич — Белов, Гладских — Пестунов — Зоткин.
    Амур (18): Вестлунд (59.23 — 59.51); Наумов — Переяслов, Устюжанин — Макайзик (4), Гришин (2) — Ясаков (2), Гусев; Кривокрасов-к — Бадюков — Тарасов, Филиппов — Шевцов (2) — Е.Хацей (4), Спиридонов (2) — Аверкин — Юдников, Басов — Щевьев (2) — Копейкин.
    Наш прогноз: 4:2.