ХОККЕЙ

Мечел

2

ЦСКА

1

Накануне матча был назначен новый директор «Мечела» — 50-летний Сергей Григоркин, в начале 90-х он помог Валерию Белоусову привести челябинский «Трактор» к бронзе, затем сам возглавлял клуб. Челябинцы преподнесли Григоркину победу.

В первом периоде команды осторожничали, каждая нанесла менее десяти бросков. Опасные моменты возникали раз в четыре минуты. На 4-й минуте Шевцов парировал угрозу, возникшую от взаимодействия Дроздецкого и Емелеева. Через 4 минуты бросок Пронина пришелся в штангу. Потом давно не игравший в «Мечеле» Перегудов дважды угрожал воротам в большинстве. Наконец, на 16-й минуте второе звено хозяев вновь прижало армейцев к их воротам. После перерыва события стали развиваться в быстром темпе. На 42-й секунде капитан армейцев вырвался к воротам, но не переиграл Шевцова. Вскоре челябинцы открыли счет. Бросок Якуцени был парирован, но атака продолжилась, и пас Леонова между воротами и покинувшим их Салфицки замкнул Ковшевный. Леонов во втором периоде выглядел одним из самых активных: на его счету еще один выход тет-а-тет и два опасных броска. На последней минуте периода умелый розыгрыш уральцами большинства едва не привел к голу: Гомоляко послал шайбу выше опустевших ворот.

А вот гости реализовали численное преимущество после перерыва. Щелчок от синей линии Шевцов отбил, Аншакову добить шайбу никто не помешал. Через полторы минуты свободу действий получил Емелеев, но в борьбе с настигавшим его Чикалиным бросил мимо и упал, врезавшись в борт. Игорь вскочил, сам доехал до скамейки, но, как оказалось, с двойным переломом руки. Армейцы продолжали атаковать и… пропустили неожиданный гол. Броска точно в нижний угол вошедшего в зону ЦСКА защитника Матушкина Салфицки не ожидал. Тут же у москвичей был удален Мухачев, и шансы на ничью улетучились.

После матча наставник москвичей Виктор Тихонов отметил, что тяжела не столько потеря очков, сколько потеря Емелеева.

Мечел (Челябинск) — ЦСКА (Москва) — 2:1 (0:0, 1:0, 1:1). 3 декабря. Челябинск. ЛД «Мечел». 1500 зрителей. Судья Горский (Саратов).

Голы: 1:0 Ковшевный 4 (Никулин, Леонов, 22.35), 1:1 Аншаков 1 (Голубовский, 52.58, б.), 2:1 Матушкин 1 (55.30).
Три звезды: Леонов, Емелеев, Гомоляко.
Мечел (8): Шевцов; Бондарев — Матушкин, Лопатин — Чикалин (4), Никулин (2) — Парамонов; Кречин — Гомоляко-к (2) — Варицкий, Галкин — Татаринцев — Перегудов, Якуценя — Леонов — Ковшевный, Романов — Терехов — Стулов.
ЦСКА (12): Салфицки (59.38); Мухачев (2) — Траханов, Хомицкий (4) — Семин, Космачев — Гурень, Крамской — Голубовский; Пронин-к — Горбунов (2) — Муфтиев, Дроздецкий (2) — Ахметов (2) — Емелеев, Полушин — Лещев — Аншаков, Осипов — Чагодаев — Колкунов.
Наш прогноз: 3:2.