Пора Алексея Ковалева - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    окончен
    Фиорентина
    Эмполи
    3
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Сампдория
    Парма
    2
    0
  • 16-й тур
    окончен
    Фрозиноне
    Сассуоло
    0
    2
  • 18-й тур
    окончен
    Ним
    Лилль
    2
    3
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:30
    Оман
    Таджикистан
    0
    0
  • 15-й тур
    окончен
    РБ Лейпциг
    Майнц
    4
    1
  • 16-й тур
    окончен
    Эспаньол
    Бетис
    1
    3
  • 18-й тур
    2-й тайм
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    1
  • Ливерпуль
    Манчестер Юнайтед
    2
    1
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Кальяри
    Наполи
    0
    0
  • Айнтрахт Ф
    Байер
    1
    0
  • 16-й тур
    1-й тайм
    Уэска
    Вильярреал
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Рома
    Дженоа
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 22:45
    Леванте
    Барселона
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 23:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • Хоккей05 декабря 2002 00:00Автор: Касатонов Алексей

    Пора Алексея Ковалева

    null

    ХОККЕЙ

    ОСОБОЕ МНЕНИЕ

    Позади треть регулярного сезона. В это время команды, игроки уже обязаны набрать боевую форму.

    Откровение для меня — выступление «Питсбурга». Не предполагал, что он начнет столь мощно, несмотря на потерю ряда ключевых игроков. «Питсбург» уверенно входит в восьмерку лучших в конференции. Впечатляет игра Ковалева. Он, на мой взгляд, сегодня лучший созидатель в НХЛ. Выполняет огромный объем работы. Это главный организатор атак, приносящих очки Лемье. Алексей вступил в пору зрелости и показывает тот уровень, которого от него давно ждали.

    Не считалась на старте фаворитом и «Тампа-Бей». Но она не менее уверенно, чем «Питсбург», идет в восьмерке. Уверенность хоккеистам клуба придает в первую очередь надежная, солидная игра Хабибуллина.

    Еще одна приятная неожиданность — «Нью-Джерси», состав которого за лето сильно изменился. Вопреки прогнозам, команда продолжает оставаться одним из лидеров НХЛ. Надо отдать должное генеральному менеджеру клуба Ломарелло, сделавшему удачный выбор тренера. С приходом Бернса стиль «Нью-Джерси» стал более европейским, и под него наставник подбирает состав. Все игроки отличаются мобильностью, хорошо катаются, передают шайбу. В такой обстановке успешно вошел в состав наш Твердовский, манера игры которого соответствует взглядам Бернса. Еще один россиянин здесь — Брылин. Он по-прежнему один из лидеров «Нью-Джерси».

    «Айлендерс» — одно из главных для меня разочарований. Команда молодая, интересная. Есть в ней и звезды — Гамрлик, Юнссон, Окойн, Пека и, конечно же, Яшин. Однако выступает «Айлендерс» явно ниже своего уровня. В последних встречах он прибавил, начал набирать очки, но тут уступил дома «Колумбусу», перейдя на игру в четыре звена. Тренеры решили дать подопечным возможность подойти к решающим встречам в оптимальной форме.

    К «Рейнджерс» всегда приковано повышенное внимание. Во-первых, Нью-Йорк есть Нью-Йорк. Во-вторых, считается, что в этом клубе самая большая зарплата у игроков. Со стороны же наших болельщиков дополнительный интерес к «Рейнджерс» вызывает присутствие там Павла Буре, Каспарайтиса, Малахова.

    Связка Линдрос — Буре не выдает ожидаемой продукции. А потому логично попробовать другие сочетания звеньев. Что и было сделано в матче с «Тампой». В результате на счету Павла, игравшего с Недведом, два отличных гола. Видимо, и Линдросу больше подходят крупные партнеры, способные зацепиться в зоне. Как было в «Филадельфии» с Леклером и Ренбергом.

    Хотя «Бостон» и уступил во вторник «Сент-Луису», он лидирует в чемпионате в общем зачете. А ведь там были и травмы, в том числе у нашего Самсонова, и забастовки ведущих игроков. И казалось, быть команде в лучшем случае в середине таблицы. Но она показывает очень интересный хоккей. Раньше шайба у нее ходила как бы веером, а теперь, образно говоря, по маршрутам юг — север, запад — восток. Стало много поперечных пасов, игроки постоянно в движении. Чувствуется тренерская рука Фторека, сумевшего поставить такую игру. В ней по-настоящему раскрываются хоккеисты, о которых раньше говорили как о потенциальных звездах. Яркий пример — Торнтон.

    Во «Флориде» идет перестройка, связанная с финансовой политикой. Взят курс на омоложение, сокращение бюджета. Один из результатов — обмен в «Лос-Анджелес» Юшкевича. Вернувшись в строй после проблем со здоровьем, он выглядит так, будто в его игре не было перерыва. Хочется пожелать этому мужественному человеку добиться в новом клубе больших достижений. «Лос-Анджелес» после ухода Блэйка потерял опорного защитника, и появление Юшкевича тут как нельзя кстати. Возвращаясь же к «Флориде», отмечу, что в ее составе наконец-то начал забивать Буре-младший.