Пятый «сухарь» Михайловского - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    5
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    3
    2
  • Апертура - Финал
    перерыв
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Хоккей06 декабря 2002 00:00Автор: Циммерман Сергей

    Пятый «сухарь» Михайловского

    null

    ХОККЕЙ

    СКА

    3

    Металлург Нк

    1

    Матч с «Металлургом» стал для СКА последней домашней игрой в 2002 году. Армейцы простились с болельщиками по-доброму.

    Перед началом матча под своды Дворца в сопровождении гимна России была поднята фуфайка Николая Дроздецкого, одного из самых ярких хоккеистов в истории СКА. Сама же игра началась с того, что уже на 2-й минуте Галушкин ловко поставил клюшку после броска Леонтьева, освободив со скамейки штрафников Штайгера, где тот не провел и 10 секунд. Именно удаления стали визитной карточкой всего матча, коренным образом повлияв на его исход. Например, стоило Горбушину в меньшинстве напугать Антипина в его же зоне, как защитник новокузнечан тут же сфолил и уравнял составы. Ну а как только на льду появился пятый армеец, счет удвоился.

    «Металлург» в долгу не остался. Пчеляков наказал СКА за совершено необязательный фол Гальченюка. Во втором и третьем периодах игра стала равной. И все же гости были гораздо ближе к успеху. Последний шанс спасти игру появился у «Металлурга» за 2 минуты до конца игры, когда СКА опять оказался в меньшинстве. Тарасов уступил место шестому полевому игроку, но это лишь обернулось третьим голом в ворота сибиряков.

    После матча оба тренера хвалили голкипера СКА Сергея Наумова. «Он не просто стоял, а играл в воротах. И хотя я ожидал, что встреча получится трудной, к ребятам претензий нет», — заявил главный тренер «Металлурга» Николай Соловьев. «Наумов действительно нас выручил, особенно, когда ребята несколько заигрывались. Из-за этого я даже разозлился было на нашего рыжего (защитника Семина), но был так счастлив победе, что в итоге его простил», — улыбался главный тренер СКА Борис Михайлов.

    СКА (Санкт-Петербург) — Металлург (Новокузнецк) — 3:1 (2:1, 0:0, 1:0). 5 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 6000 зрителей. Судья Буланов (Москва).

    Голы: 1:0 Галушкин 5 (Леонтьев, 1.48, б.), 2:0 Башкатов 7 (Давыдов, 13.33, б.), 2:1 Пчеляков 4 (Кутявин, 14.20, б.), 3:1 Давыдов 2 (Кознев, 59.36, м., п.в.).

    Три звезды: Давыдов, Наумов, Галушкин.

    СКА (12+2 к.ш.): Наумов; Д.Иванов — Леонтьев, Сырцов (2) — Давыдов, Тютин (2) — Козырев; Цветков — Кознев-к — Горбушин, Башкатов — Керч (2) — Макаров, Акифьев — Гальченюк (4) — Галушкин (2), Болтунов — Полозов — Шурупов.

    Металлург (12): Тарасов (58.29-59.36); Коледаев — Шалдыбин (2), Штайгер (2) — Антипин (2), Дылевский — Пупков, Пепеляев — Решетников; Кутявин (2) — Антоненко — Пчеляков, Курочкин — Лапин (2) — Хлебников, Белоусов — Пархоменко — Кадейкин, Стасюк — Николаев (2) — Чубыкин.

    Наш прогноз: 2:2.