Три туза тура - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    2-й тайм
    Болонья
    Милан
    0
    0
  • Герта
    Аугсбург
    2
    2
  • Вольфсбург
    Штутгарт
    2
    0
  • Фортуна
    Боруссия Д
    2
    0
  • Хоккей06 декабря 2002 00:00

    Три туза тура

    null

    ХОККЕЙ

    1. ИСТОРИЧЕСКИЕ БРОСКИ ОСИПОВА

    Нападающий «Магнитки» Сергей Осипов наконец перешел рубеж в 250 шайб и стал полноправным 45-м членом Клуба Всеволода Боброва. Еще 24 октября магнитогорец записал на свой счет 249-й гол, но с тех пор, как это часто бывает, заклинило. Юбилейную шайбу Осипов забросил только вчера, полтора месяца спустя. Зато в игре против ЦСКА Сергей отличился дважды и теперь с 251 шайбой занимает 43-ю строчку в почетном списке, обойдя главного тренера «Магнитки» Валерия Белоусова, которому в свое время удалось поразить ворота ровно 250 раз.

    Интересно, что раньше Сергея во вчерашнем матче отличился его однофамилец, армеец Максим Осипов, словно желая подстегнуть своего опытного тезку. Приблизился к заветному клубу и еще один форвард «металлургов» — Александр Корешков. Он также сотворил дубль в игре с армейцами и имеет на своем счету 238 шайб. У его младшего брата Евгения – 261. Форварды выдали столь урожайную на голы игру после того, как Осипова объединили в одной тройке с братьями Корешковыми. Отличный дебют!

    2. МАЖОРНЫЙ ПОЧИН ВАСИЛЬЕВА

    Владимир Васильев свою первую игру в звании наставника «Мечела» начал со знаменательной для челябинцев победы. Стоило ему взять штурвал команды в свои соскучившиеся по тренерской работе руки, как «сталевары» выиграли после унылой серии в семь поражений. Последний раз «металлурги» под предводительством своего бывшего рулевого Сергея Парамонова завоевали три очка 13 ноября. Кроме того, во вчерашней встрече с «Амуром» южноуральцы установили собственный рекорд сезона по результативности, поразив ворота соперников пять раз. До этого им не удавалось забить более четырех шайб в одном матче.

    3. РЕКОРДЫ СКОРОСТИ ТАТАРСТАНЦЕВ

    Защитник «Нефтехимика» Леонид Лабзов забросил во встрече с «Динамо» самую быструю шайбу сезона. Гол состоялся через 15 секунд после начала матча. Плодотворную резвость продемонстрировали и его земляки из Казани. «Барсы» забили «Молоту» пять голов уже в первом периоде! До этого в стартовой двадцатиминутке распечатать ворота соперника удавалось только четыре раза, и тоже «Ак Барсу»! Это произошло 20 октября во встрече с «Нефтехимиком», закончившейся 10:1. Правда, сделать пять точных бросков в одном периоде уже удавалось, только во втором. И это достижение также принадлежит казанцам! Установлено оно 8 октября в матче с «Авангардом», завершившемся 8:5 в пользу «барсов». Вчера хоккеисты из столицы Татарстана забросили 3-ю шайбу уже на 9-й минуте. И едва не улучшили еще один рекорд сезона, который принадлежит им же. «Молоту» они забили три гола за 2 минуты 49 секунд игрового времени. Но в вышеупомянутом матче с «Нефтехимиком» они проделали тот же фокус за 1 минуту 53 секунды.