Североамериканская НХЛ. Новости - Советский спорт

Матч-центр

  • 03окончен
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Анахайм Дакс
    Даллас Старз
    1
    3
  • Хоккей06 декабря 2002 00:00

    Североамериканская НХЛ. Новости

    null

    ХОККЕЙ

    МИРОНОВ ВЗБУНТОВАЛСЯ

    Защитник Борис Миронов потребовал у руководства «Чикаго» обмена в другой клуб.

    Миронов не играл 4 декабря в матче с «Оттавой» (1:0), днем раньше россиянин не пришел на тренировку. Генеральный менеджер «Чикаго» Майк Смит заявил, что Миронову не будет выплачена зарплата за дни, пропущенные из-за его саботажа. Кроме того, руководство согласилось обменять защитника и теперь ищет покупателей.

    «Думаю, Борису нужно искать новый клуб, — говорит Смит. – Но разговаривать с ним на эту тему я не хочу: поведение Миронова слишком несерьезно».

    30-летний защитник летом подписал с «Чикаго» однолетний контракт на 3,3 миллиона долларов. В июле будущего года Миронов станет неограниченно свободным агентом и сможет заключить договор с любой командой. Размер жалованья будет напрямую зависеть от статистики игрока. В этом чемпионате Миронов набрал 4 (3+1) очка в 20 матчах. Не самые впечатляющие показатели.

    «АКУЛА» РОН УИЛСОН

    Рон Уилсон, недавно уволенный из «Вашингтона», стал новым тренером «Сан-Хосе».

    Назначение Уилсона произошло через три дня после того, как генеральный менеджер «Акул» Дин Ломбарди отправил в отставку Дэррила Саттера и двух его помощников.

    «Я скучал по игре, — говорит Уилсон. – У меня есть энергия и желание, завершать тренерскую карьеру я не хочу. Уверен, что смогу принести пользу «Сан-Хосе».

    В мае этого года Рон Уилсон был уволен из «Вашингтона», с которым наставник работал пять сезонов. Интересно, что до прихода в столичный клуб Уилсон четыре года тренировал «Анахайм» — конкурента «Акул» по Тихоокеанскому дивизиону. В 1996-м Уилсон руководил сборной США и выиграл с ней Кубок мира, по ходу турнира дважды обыграв российскую сборную (5:2 и 5:2).

    ХАБИБУЛЛИН – ЛЮБИМЕЦ ПУБЛИКИ

    Лига объявила предварительные результаты голосования болельщиков, выбирающих игроков на матч «Всех звезд». Первое место среди вратарей Восточной конференции безоговорочно занимает голкипер «Тампы» Николай Хабибуллин.

    Результаты по Западной конференции лига огласит позже. Голосование болельщиков продлится до 31 декабря 2002 года. Матч «Всех звезд» пройдет 2 февраля в Санрайзе (штат Флорида). Сборная Восточной конференции сыграет против Запада.