ХОККЕЙ

Майк Льюит, агент нападающего «Детройта» Сергея Федорова, заявил, что переговоры по контракту его подопечного приостановлены, возможно, до конца сезона.

— Сергей не хочет забивать голову вопросами по контракту, поскольку считает, что это мешает ему сосредоточиться на хоккее, — говорит Льюит.

Добавим, что в недавнем интервью нашему корреспонденту Ивану ЗУБОВУ Сергей Федоров рассказал, что «сейчас у меня на первом плане только хоккей. Возможно, скажу избитую фразу, но на данный момент контракт меня совсем не волнует. Все помыслы связаны только с тем, как помочь «Детройту». Лишнего психологического давления эта ситуация на меня не оказывает».

После того как Федоров отверг предложенный клубом вариант контракта, Льюит и генеральный менеджер клуба Кен Холланд не общались уже три недели. Неизвестно, какими цифрами оперировал тогда управляющий «Детройта», но понимания они у агента Федорова не нашли. Предположительно запросы россиянина составляют 9 миллионов долларов за сезон.

13 декабря Федорову исполнится 33 года. Летом он станет неограниченно свободным агентом и наверняка получит выгодные предложения от многих клубов лиги. Достойной своего уровня зарплаты Федоров однозначно добьется, но для этого ему, возможно, придется покинуть «Детройт». Также вероятно, что клуб, если не договорится с Сергеем, обменяет ценного игрока в марте, перед плей-офф. В ином случае Федоров уйдет из клуба без всякой компенсации.

— Не думаю, что Сергей хочет покинуть клуб, — успокаивает болельщиков «Красных Крыльев» Льюит. — В Детройте он живет уже 12 лет и чувствует себя здесь вполне комфортно.

— Верю, что Федоров останется в «Детройте», — считает Холланд. — Я настроен оптимистично и полагаю, что нам удастся найти компромисс с хоккеистом.