Нападающему «Чикаго» Тео Флери, дисквалифицированному лигой за «нездоровый образ жизни», разрешено вернуться в НХЛ.

В прошлом сезоне Флери выступал в «Рейнджерс» и набрал 63 (24+39) очка в 82 матчах. Форварда, который за карьеру в лиге забил 443 гола и отдал 612 передач, всегда отличало буйное поведение. «Мышонок» часто спорил с арбитрами, конфликтовал с болельщиками, получал много неоправданных удалений, а однажды даже подрался… с талисманом «Сан-Хосе». В позапрошлом сезоне Флери добровольно принял участие в реабилитационной программе под эгидой НХЛ: предположительно Тео избавлялся от алкогольной или наркотической зависимости. Ньюйоркцы не стали продлевать контракт с Флери, и в августе 34-летний скандалист подписал двухлетний договор на 8,5 миллиона долларов с «Чикаго». За новый клуб Флери не провел ни одного матча. 8 октября он снова попал во власть пагубных привычек, и лига дисквалифицировала форварда на неопределенный срок, пока игрок вновь не пройдет курс реабилитации.

«Флери полностью здоров, — заявил представитель Ассоциации игроков НХЛ. – Лига разрешила ему вернуться в большой хоккей».

Обладатель Кубка Стэнли-89 тренируется с командой уже десять дней. Дебют Флери в «Чикаго» ожидался 6 декабря в домашнем матче с «Анахаймом».