Буре пропустит сезон из-за травмы колена - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Колорадо Эвеланш
    Даллас Старз
    3
    2
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Ванкувер Кэнакс
    Филадельфия Флайерз
    3
    1
  • 8-й тур
    начало в 09:00
    Ньюкасл Джетс
    Перт Глори
    0
    0
  • Хоккей09 декабря 2002 00:00Автор: Лысенков Павел

    Буре пропустит сезон из-за травмы колена

    null

    СЕВЕРОАМЕРИКАНСКАЯ НХЛ

    В матче против «Буффало» (1:4) нападающий «Рейнджерс» Павел Буре травмировал левое колено. По сообщению нью-йоркской прессы, которая ссылается на «достоверные источники в клубе», Буре пропустит оставшуюся часть сезона.

    В середине второго периода при счете 1:1 Буре был грубо встречен за чужими воротами нападающим Кертисом Брауном. После столкновения колено в колено Павел упал на лед, потом с трудом поднялся, ушел в раздевалку и в игру не вернулся. Арбитры злого умысла в действиях соперника не заметили, хотя многие очевидцы утверждают, что Браун атаковал Буре намеренно.

    «Куда смотрят судьи? – возмущается главный тренер «Рейнджеров» Брайан Троттье. – Нарушение было очевидным, но это заметили все, кроме арбитров. Если лига объявила, что будет бороться против грязной игры, почему же в этом случае не было никаких санкций? Брауну даже две штрафные минуты не дали!»

    Буре должны сделать рентген левого колена, который определит всю тяжесть повреждения. Пока же «Рейнджеры» объявили, что их лучший снайпер растянул переднюю крестообразную связку и теперь как минимум на два матча – против «Бостона» и «Чикаго» — останется в запасе.

    Павел несколько раз серьезно травмировал правое колено. Дважды у Буре летели крестообразные связки, не далее как в сентябре этого года ему оперировали медиальный мениск. С левым коленом форвард проблем еще не имел, но все плохое тоже бывает когда-нибудь в первый раз. Потеря Буре до конца сезона станет настоящей катастрофой для «Рейнджеров», в лазарете которых также лежат лучший защитник клуба Брайан Литч и основной голкипер Майк Рихтер.

    P.S. На момент подписания номера официального заявления от клуба еще не последовало. Однако по сообщению издания «NY Daily News» со ссылкой на представителя «Рейнджерс», рентген показал, что Буре порвал крестообразную связку левого колена и ему предстоит перенести операцию.

    После таких травм игрок восстанавливается более полугода. Это значит, что о хоккее Павел в этом сезоне может окончательно забыть. Под сомнение также ставится спортивная карьера Буре. Случаев возвращения хоккеиста в большой спорт после трех (!) операций на крестообразных связках коленей еще не было…

    Колени Павла Буре: История болезни

    Ноябрь 1995. Во встрече «Ванкувер» – «Чикаго» Стив Смит опасно атаковал Буре у борта. После матча выяснилось, что у Павла в суставе правого колена – сплошное месиво из разорванных связок. В сезоне-1995/96 форвард больше не играл.

    Март 1999. После второго периода «Флорида» громила «Колорадо» – 5:0! Но в перерыве выяснилось, что у новичка «Пантер» Буре снова полетели связки на правом колене. На лед Павел вышел только в сентябре, а тот злополучный матч южане проиграли, пропустив за 20 минут 7 шайб!

    Сентябрь 2002. В выставочном матче против «Нью-Джерси» Буре на ровном месте вновь травмировал правое колено. На этот раз дело «обошлось» надрывом медиального мениска и двумя неделями отдыха.

    Декабрь 2002. В матче с «Буффало» у «Русской Ракеты» полетело теперь уже левое колено…