Соин открывает новый стиль - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Лос-Анджелес Кингз
    2
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Баффало Сэйбрз
    Аризона Койотс
    2
    1
  • 8-й тур
    1-й тайм
    Уракан
    Аргентинос Хуниорс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Монреаль Канадиенс
    Каролина Харрикейнз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Торонто Мэйпл Лифс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
  • Хоккей09 декабря 2002 00:00Автор: Пономаренко Дмитрий

    Соин открывает новый стиль

    null

    ХОККЕЙ

    Крылья Советов

    2

    Мечел

    1

    Выцарапав победу на контратаках, сетуньцы взяли три важнейших очка в матче двух претендентов на вылет из Суперлиги.

    Команды прошли одинаковый путь после ноябрьского перерыва в чемпионате: из благополучных середнячков превратились в обитателей зоны, где идет яростная борьба за выживание в элите. Тем более принципиальным стал матч между ними. Была и другая причина, заставлявшая хоккеистов выкладываться на полную катушку: декабрьские дозаявки. Руководство «Крыльев» заявило, что готово пойти на существенные изменения в составе. Ну а в «Мечеле» и вовсе перед прошлым туром сменился наставник. Противостояние между сетуньцами и командой Владимира Васильева тем более интересно, что Васильев отыграл за «Крылья» 8 сезонов. А в 1968–1969 годах был даже капитаном. Нынешний главный тренер москвичей Сергей Котов принадлежал к поколению хоккеистов, принявших от него эстафету.

    Первый период показал преимущество гостей в комбинационной игре. Гол назревал. Баландин не попал в пустой угол. Варицкий бросил выше, выйдя один на один. Целую серию опасных атак нейтрализовал неутомимый голкипер «Крыльев» Егоров. Наконец, находясь в большинстве, челябинцы хозяев дожали. 1:0. Однако спустя полторы минуты ситуацию изменил гол Соина, пожалуй, самый удивительный в чемпионате. Шайба была заброшена из-за ворот! Оказывается, дома помогают не только стены, но и коньки соперников. Выбрасывая шайбу на пятачок, Сергей угодил в ноги голкиперу «Мечела», и диск срикошетил в ворота. А может, это новый стиль, доказывающий, что в хоккее нет ничего невозможного?

    Этот гол заставил подопечных Васильева с удвоенной энергией ринуться вперед. Котовцы искали удачу в контратаках, где на 25-й минуте преуспел их лучший снайпер и бомбардир Руслан Берников.

    Владимир Васильев, главный тренер «Мечела»: «В таблице мы стоим рядом, отсюда и острая борьба. Однако судьба к нам была несправедлива. Создав много моментов, которые обязаны были реализовывать, мы то не попадали в пустые ворота, то шайбу перехватывал Егоров. Но обстановкой в команде я доволен. Все хоккеисты очень профессионально настроены по отношению к себе. Дисциплина великолепная. Надеюсь, в декабрьском перерыве мы поможем ряду опытных игроков избавиться от лишнего веса. Дозаявим максимум двух нападающих. В команде много молодежи, а мальчишки на выезде играют не совсем уверенно».

    Сергей Котов, наставник сетуньцев: «В последних матчах игра ушла на второй план. Главное – борьба за очки. Из-за того, что на команду давит этот груз ответственности, было многовато брака. Но все три ведущих звена сыграли самоотверженно. От четвертого в конце встречи пришлось отказаться. Удаление Ружейникова в который раз привело к голу. Ненадежно сыграли и Гатиятуллин с Комаровым».

    Крылья Советов (Москва) – Мечел (Челябинск) – 2:1 (1:1, 1:0, 0:0). 8 декабря. Москва. УДС «Крылья Советов». 3080 зрителей. Судья Бокарев (Казань).

    Голы: 0:1 Бондарев 1 (Матушкин, Кречин, 15.36, б.), 1:1 Соин 6 (16.57, б.), 2:1 Берников 13 (Цыруль, Шандуров, 24.16).
    Три звезды: Соин, Бондарев, Любушин.
    Крылья Советов (12): Егоров; Корнеев (2) – Любушин, Макрицкий – Горелов, Гатиятуллин – Комаров, Брезгунов – Логинов; Иванов – Соин-к – Сальников, Берников (2) – Цыруль (4) – Шандуров (2), Тепляков – Хасанов – Гордиюк, Брызгалов, Ружейников (2).
    Мечел (43): Шевцов (58.55); Бондарев – Матушкин (2), Лопатин – Чикалин, Никулин (2+10) – Парамонов, Левада – Гапонов; Кречин (2) – Гомоляко-к – Варицкий, Галкин (2) – Татаринцев – Перегудов, Медведев – Леонов (25) – Ковшевный, Баландин – Терехов – Стулов.
    Наш прогноз: 4:2.