Пережогин прервал черную серию Омска - Советский спорт

Матч-центр

  • КХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Куньлунь Ред Стар
    Амур
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    1-й тайм
    Земун
    Динамо Вр
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Младост Л
    Рад
    0
    0
  • 21-й тур / 22-й тур
    начало в 17:00
    Напредак
    Раднички Н
    0
    0
  • Хоккей09 декабря 2002 00:00Автор: Галайдо Сергей

    Пережогин прервал черную серию Омска

    null

    ХОККЕЙ

    Авангард

    3

    Северсталь

    2

    По статистике матчи с «Северсталью» складываются для «Авангарда», как правило, благоприятно. Приятная для омичей традиция не была нарушена и на этот раз.

    После трех поражений на выезде от далеко не самых сильных соперников отступать омичам было некуда. Команды начали несколько осторожно, работы у вратарей в дебюте практически не было. Вторая 20-минутка началась с массированных атак гостей. В обороне сибиряков царила легкая паника, и на 23-й минуте череповчане все же дожали соперника. Гол наконец-то встряхнул «ястребов», и они ринулись отыгрываться. Спустя четыре минуты молодежная тройка «Авангарда» завертела настоящую карусель в зоне череповчан. Головин после паса из-за ворот восстановил равновесие, забросив первую шайбу в Суперлиге. Ничейный счет не продержался и минуты. Калюжный мастерски распорядился шайбой – 1:2. Гости имели еще не одну возможность отличиться, однако либо надежен был Вьюхин, либо удача улыбалась омичам. В конце периода шайба по какой-то замысловатой траектории залетела в сетку Кузино. «Сталевары» начали апеллировать к главному арбитру, требуя видеопросмотра. В итоге гол все же был засчитан. Недовольные гости снова стали высказывать претензии Бутурлину, но тот настоял на своем — гол.

    В третьем периоде пошел более открытый хоккей. На 47-й минуте Пережогин взял игру на себя и кистевым броском впервые вывел «Авангард» вперед. Вскоре Власак, пройдя полплощадки, выкатил к воротам Кузино, но его остановили недозволенным приемом. Наступил момент истины. Забей «Авангард», он уходил в отрыв, и вопрос о победителе был бы предрешен. Но этого не случилось, и напряжение не спадало. На 52-й минуте уже «Северсталь» получила численный перевес. Ценой огромных усилий сибиряки выстояли, а у гостей прекраснейшую возможность сравнять счет упустил опытнейший Кузнецов. На 55-й минуте Нуртдинов мог спасти свою команду от поражения, но промахнулся из выгоднейшей позиции. Последние минуты прошли достаточно нервно. Омичи, даже играя пять на четыре, больше думали об обороне, пытаясь сохранить победный счет.

    Иван Глинка, главный тренер «Авангарда»: «Встреча была очень важная в плане турнирной гонки. Мы играли с сильной, жесткой, хорошо организованной командой. Рад, что удалось вырвать победу. Ждем последний перед декабрьской паузой матч во вторник, после чего в строй вернутся все наши травмированные».

    Сергей Михалев, главный тренер «Сверстали»: «Раз «Авангард» победил, значит, он сильнее. Мы понимали, что Омску отступать некуда, как, впрочем, и нам, так как последние матчи мы провели неважно. Настраивались побороться. В первом периоде была равная игра. Во втором, забив голы, пропустили легкие шайбы. Такие ошибки непозволительно допускать нашим опытным защитникам. В заключительной трети индивидуальное мастерство Пережогина склонило чашу весов в пользу хозяев после ошибки нашего защитника, кандидата в молодежную сборную России».

    Авангард (Омск) — Северсталь (Череповец) — 3:2 (0:0, 2:2, 1:0). 8 декабря. Омск. СКК им.Блинова. 5500 зрителей. Судья Бутурлин (Москва).

    Голы: 0:1 Епанчинцев 4 (Нуртдинов, 22.32), 1:1 Головин 1 (Чернов, 26.15), 1:2 Калюжный 8 (Бердников, 27.14), 2:2 Затонский 12 (Субботин, 38.14), 3:2 Пережогин 7 (46.30).
    Три звезды: Затонский, Пережогин, Бердников.
    Авангард (8): Вьюхин; Панов — Рябыкин, Шальнов — Покровский, Никитин — Кольцов; Субботин — Прокопьев (2) — Затонский, Сайфуллин — Якубов-к (2) — Пережогин (2), Прохазка — Патера (2) — Власак, Ермолин — Чернов — Головин.
    Северсталь (14): Кузино; Гусев (2) — Петрочинин, Турковский — Щадилов (2), Шефер — Юдин (2), Сапожников (2) — Шинин; Кузнецов — Калюжный — Бердников, Добрышкин — Никитенко — Трубачев, Нуртдинов — Епанчинцев (2) — Сидякин (2), Исаков — Торгаев-к — Шинкарь (2).
    Наш прогноз: 3:2.