Белорусский дуэт разбил бело-голубых - Советский спорт

Матч-центр

  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Кан
    Тулуза
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Генгам
    Ренн
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Лион
    Монако
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Марсель
    Бордо
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ницца
    Сент-Этьен
    0
    0
  • 18-й тур
    начало в 00:00
    Ним
    Лилль
    0
    0
  • Хоккей09 декабря 2002 00:00Автор: Сухорослов Евгений

    Белорусский дуэт разбил бело-голубых

    null

    ХОККЕЙ

    Металлург Нк

    2

    Динамо

    0

    «Металлург» продолжил приятную для себя традицию обыгрывать на родном льду фаворитов чемпионата. Вслед за «Локомотивом», «Ак Барсом» и «Авангардом» команда Николая Соловьева повергла столичное «Динамо».

    Тяжелейший перелет из Питера, где «Кузня» проводила предыдущий матч, вряд ли способствовал быстрому восстановлению новокузнечан. «Сталевары» в отличие от других матчей в игре с «Динамо» не показали привычного движения. В этой ситуации все решило исполнительское мастерство. Оно оказалось выше именно у хозяев. Заводилой выступил белорус Олег Антоненко, забросивший победную шайбу в середине второго периода. Его соотечественник голкипер Сергей Шабанов отстоял на ноль третий подряд домашний матч. Претензий к Шабанову у Соловьева не было, а вот форвардов бело-голубых Сергей заставил изрядно понервничать. Не раз и не два динамовцы хватались за голову, когда, казалось бы, шайбе, кроме как попасть в сетку, деваться было некуда. Когда же не мог выручить и Шабанов, на выручку голкиперу приходили защитники. К примеру, Пупков в одном из эпизодов клюшкой выгреб шайбу с линии ворот. Очень старался и Евгений Лапин, проведший прошлый сезон в столичном клубе, однако фортуна была явно не на стороне звена малышей «Металлурга».

    — В таких матчах категорически недопустимо совершать ошибки, наказывают неумолимо, — отметил наставник «Динамо» Зинэтула Билялетдинов. — Мы ничего серьезного не создали в большинстве. Проиграли, к тому же лишились ведущего защитника Ореховского. Он получил сотрясение от удара шайбой.

    — Соперник был серьезным, матч получился очень тяжелым. За самоотдачу хочу поблагодарить всех своих игроков, — говорит главный тренер хозяев Николай Соловьев. — Они выполнили установку. Сейчас нужно настраиваться на каждую встречу, проходных игр нет. Что же касается поражения в четверг в Питере, то нам просто не повезло.

    Фортуна долго не хотела поворачиваться к «Металлургу» и в воскресном матче. Но упрямые нападающие новокузнечан заставили-таки удачу быть более благосклонной именно к хозяевам. В то время как «Металлург» обыгрывает фаворитов чемпионата, с аутсайдерами команда, представляющая южную столицу Кузбасса, играет крайне неудачно. Так что для «Кузни» едва ли не самой главной станет встреча с пермским «Молотом-Прикамье» в следующем туре.

    Металлург (Новокузнецк) — Динамо (Москва) — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0). 8 декабря. Новокузнецк. Дворец спорта кузнецких металлургов. 7500 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

    Голы: 1:0 Антоненко 4 (Дылевский, 33.01, б.), 2:0 Кутявин 7 (Москалев, 44.30).
    Три звезды: Антоненко, Кутявин, Москалев.
    Металлург (8): Шабанов; Коледаев (2) — Шалдыбин, Штайгер (2) — Антипин, Пупков — Дылевский, Пепеляев — Решетников; Антоненко — Пчеляков — Кадейкин, Курочкин — Лапин — Хлебников, Кутявин — Москалев-к (2) — Тюрин, Стасюк — Николаев (2) — Чубыкин.
    Динамо (8): Еремеев; Трощинский-к — Скопинцев, Саутокорва (2) — Ждан, Никулин (2) — Вышедкевич (4); Кудашов — Разин — Старостенко, Воробьев — Семак — Степанов, Кувалдин — Карцев — Мирнов, Евсеев.
    Наш прогноз: 3:1.