«Барсы» спасовали перед «тольяттинской защепкой» Воробьева - Советский спорт

Матч-центр

  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    ХК Тамбов
    0
    0
  • Хоккей09 декабря 2002 00:00Автор: Кулеев Рустем

    «Барсы» спасовали перед «тольяттинской защепкой» Воробьева

    null

    ХОККЕЙ

    Ак Барс

    1

    Лада

    3

    Не только не забив при игре в большинстве, но и пропустив, казанцы, имея полное преимущество по ходу матча, умудрились уступить «Ладе».

    Вряд ли чем-то могли удивить друг друга старые знакомые Петр Воробьев, наставник «Лады», и Юрий Моисеев, «Ак Барс». Грозная атака хозяев должна была искать ключи к обороне тольяттинцев, которые к воскресенью сыграли два матча подряд на ноль. Михайловский после отраженных бросков Квартальнова, Прошкина, Платонова, Королюка ясно дал понять: настроение у него самое боевое. В противоположной «рамке» тем временем скучал Дмитрий Ячанов — получив травму, Андрей Царев не попал даже в заявку на матч.

    Не прошло и трех минут второго периода, как «барсы» открыли счет. Но автозаводцы почти тут же показали, как забивать Ячанову: после серии рикошетов шайба лягушкой заскочила в сетку. И вот уже минуту хозяева имеют преимущество в два полевых игрока. Но опасных бросков нет, а индивидуальные порывы нападающих «Ак Барса» раз за разом натыкаются на непроходимые защитные построения «Лады». Как использовать большинство, «Лада» продемонстрировала, когда пришел ее черед играть пять на три. Королюк уже выскочил на лед, когда Григоренко дальним броском вывел вперед гостей. У хозяев совершенно разладился пас, неясно было перед третьим периодом, как они намерены преодолевать защиту тольяттинцев: пространства для маневра гости не оставляли.

    Тольяттинцы и в меньшинстве сориентировались быстро: Григоренко вывел на бросок Бойкова — 1:3. Отчаянно бьются хозяева, но «тольяттинская защепка» в обороне безупречна. За две минуты до конца матча вновь удаление у «Лады». Тайм-аут берут хозяева, Ячанов покидает ворота. Но и вшестером казанцы забить не сумели.

    Петр Воробьев, главный тренер «Лады»: «Как и ожидалось, матч выдался сверхнапряженным. Ребята настроились максимально серьезно, раз за разом из последних сил срывали выпады хозяев. Но в хоккее так иногда бывает: атакуют одни, а удача в конце улыбается другим».

    Юрий Моисеев, главный тренер «Ак Барса»: «Мы играли с самой организованной в оборонительном плане командой. Все вроде бы делали правильно, кроме одного: мало забили. Десятки убойных бросков наших нападающих — всего один гол. Не хочу оправдываться, преимущество было у нашей команды, но в хоккее подобное случается: не забиваешь — и проигрываешь».

    Ак Барс (Казань) — Лада (Тольятти) — 1:3 (0:0, 1:2, 0:1). 8 декабря. Казань. Дворец спорта. 3800 зрителей. Судья Зайцев (Москва).

    Голы: 1:0 Тертышный 6 (Гоголев, 22.27), 1:1 Григоренко 10 (Бутурлин, Бойков, 24.23), 1:2 Григоренко 11 (Селуянов, Черны, 37.08, б.), 1:3 Бойков 6 (Григоренко, 43.20, м.).
    Три звезды: Михайловский, Григоренко, Тертышный.
    Ак Барс (10): Ячанов (58.15); Балмин-к — Завьялов, Ерофеев — Прошкин, Шаргородский (2) — Атюшов; Зарипов (2) — Чупин (2) — Цыплаков, Квартальнов — Бенда — Королюк (2), Тертышный — Зиновьев — Гоголев, Платонов (2) — Федоров — Вишняков.
    Лада (16+2 к.ш.): Михайловский; Черны — Селуянов, Баландин — Октябрев, Семенов (4) — Горохов, Кондратьв (4) — Ф.Метлюк; Бутурлин — Григоренко — Бойков, Павлов — Гардинер (2) — Царев (2), Семин (2) — Нестеров-к — Белкин, Фролкин (2) — М.Севостьянов — Горев.
    Наш прогноз: 2:1.