«Спартак» сгорел в череповецкой домне - Советский спорт

Матч-центр

  • 10окончен
  • Хоккей11 декабря 2002 00:00Автор: Нестеров Дмитрий

    «Спартак» сгорел в череповецкой домне

    null

    ХОККЕЙ

    Спартак

    0

    Северсталь

    4

    Выплеснув все эмоции в матчах с «Авангардом» и СКА, красно-белые уступили череповчанам по всем статьям.

    Кадровая круговерть занесла перед началом нынешнего сезона в «Северсталь» спартаковского воспитанника Максима Рыбина. Но что-то не заладилось у настырного и скоростного нападающего в Череповце. В ноябре Максим на правах аренды вернулся в альма-матер. За месяц сумел стать настоящим лидером команды, в паре с братом Артемом и Дмитрием Семиным потрепать нервы многим клубам Суперлиги.

    Однако в игре с «Северсталью» Максим на лед не вышел, так как, по условиям договора аренды, не имеет права выступать против своего клуба. В дальнейшей же судьбе форварда – туман. Как сказал главный тренер «Северстали» Сергей Михалев: «Возможно, Рыбин останется в «Спартаке», но только в том случае, если удачно завершатся наши переговоры с двумя нападающими». Их фамилии наставник не назвал.

    Насколько важен Рыбин для сегодняшнего «Спартака», стало ясно почти сразу после начала матча. Создавалось впечатление, что кто-то выключил невидимый внутрикомандный моторчик, который последний месяц заставлял «Спартак» идти вперед, играть задорно и нестандартно.

    Шайба у игроков в красно-белой форме почти не задерживалась. Единственное, на что хватило хозяев, так это на вспышку во втором периоде, когда массированная атака звена Уппера завершилась тремя опасными бросками по воротам Брошу. Однако сразу после нее гости ответили убийственным выпадом Нуртдинова и повели 2:0. Открыл же счет в первом периоде Щадилов, после того как череповчане растащили по углам все звено красно-белых.

    Возникло ощущение, что «Спартак» проиграл матч сразу после второго гола. Иначе чем можно объяснить совершенно безвольную игру красно-белых в заключительном периоде, апофеозом которой стала третья шайба, пропущенная ими в большинстве.

    Сергей Михалев, главный тренер «Северстали»: «Последние четыре матча мы сыграли неудачно, потому задача на этот поединок была одна – сработать на результат. Рад, что это удалось. Подняли настроение себе и нашим болельщикам».

    Сергей Шепелев, главный тренер «Спартака»: «Мы проиграли сильному и мастеровитому сопернику. Были моменты, когда могли забить, но не получилось. Не хватило свежести. Это было особенно заметно при игре в неравных составах, когда хоккеисты допускали детские ошибки».

    Спартак (Москва) – Северсталь (Череповец) – 0:4 (0:1, 0:1, 0:2). 10 декабря. ДС «Сокольники». 3200 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).

    Голы: 0:1 Щадилов 3 (Турковский, 5.10), 0:2 Нуртдинов 8 (Сидякин, Епанчинцев, 29.43), 0:3 Никитенко 5 (Бердников, 50.44, м.), 0:4 Кузнецов 10 (Нуртдинов, 52.08).
    Три звезды: Нуртдинов, Брошу, Уппер.
    Спартак (10+2 к.ш.): Плуфф; Игнатьев (2) – Чернов, Канарейкин (2) – Доника, Стулов (2) – Заболотнев, Корсунов – Соболев; Безруков – Бойченко (2) – Клевакин (2), Арекаев – Уппер-к – Поснов, А.Рыбин – Семин – Филатов, Востриков – Соломатов – Мордвиненко.
    Северсталь (12): Брошу; Гусев (2) – Петрочинин, Турковский – Щадилов (2), Шефер – Юдин (2), Сапожников – Шинин; Кузнецов (2) – Калюжный – Бердников, Добрышкин – Никитенко – Трубачев (4), Нуртдинов – Епанчинцев – Сидякин, Исаков – Торгаев-к – Шинкарь.
    Наш прогноз: 2:2.